Укр Сафари Тур

Куба - любовь моя!!!

от 1773 USD

Гавана-Тринидад-Камагуэй-Сантьяго-Гавана

Спиннинговая рыбалка на Кубе - 2014

от 1715 EURO

Благодаря своему географическому положению, Куба является раем для любителей рыбной ловли. Геологическая платформа, на которой лежит остров, изобилует коралловыми рифами, дающими укрытие бесчисленному множеству различных рыб. Отель Тортуга расположен у берегов группы островов Хардинес де ла Рейна к юго-востоку от главного острова Куба. Архипелаг состоит из множества островков, разбросанных по территории 300 кв.км. Большую часть этой площади занимают мелководья и мангровые заросли, которые великолепно подходят для рыбалки спиннингом и нахлыстом.

Откройте для себя остров Свободы – Кубу!!!

от 2878 USD

Если Вы задаете себе вопрос: «Почему нужно ехать отдыхать именно на Кубу?», мы назовем Вам несколько причин, чтобы не сомневаться ни на минуту. Первое: Куба – это необыкновенно красивый остров, с белоснежными пляжами, природными парками и уникальными ландшафтами. Второе: Доброжелательность и неисчерпаемый оптимизм местного населения даст Вам уникальный заряд жизненных сил. Третье: Куба создана для людей, которые любят веселые вечеринки, колоритную музыку и танцы до утра…. Куба – остров, который никогда не оставит Вас равнодушным…

Неповторимая Куба: ГАВАНА - ВАРАДЕРО – ВИНЬЯЛЕС!!!

от 1834 USD

Что такое Куба? Куба – это нечто большее, чем остров с белоснежными пляжами….это свобода, это романтика, это краски лета, это музыка, это кубинский ром и сигары, это экзотика флоры и фауны, это Сантьяго-де-Куба и карнавал, это Хемингуэй….

Куба. Фотосафари на американских крокодилов и китовых акул!!!

от 0

В Хардинес-де-ла-Рейна уже наступил сезон американских крокодилов! Наибольшее количество крокодилов наблюдается в мангровых лесах в Хардинес-де-ла-Рейна в период с 1 августа по 31 октября.

Прекрасные океанские пляжи – одно из сокровищ острова Куба! Отдых на острове свободы!

Остров солнца.

Куба нагревается под лучами тропического солнца. Оно светит почти из зенита, слепит и кажется, расплавляет. Собственно зимы и лета на Кубе нет, есть два сезона: сухой (чуть более прохладный) и влажный. Температура редко опускается ниже 20°С, и в окна домов во многих селениях даже не вставляют стёкол. Их заменяют деревянные жалюзи, позволяющие сохранить во внутреннем помещении хотя бы подобие прохлады. Кубинцев спасает от зноя многочисленные дворики, балконы, аркады – все эти особенности архитектуры были переняты у испанцев, жителей жаркого Средиземноморья. Во время влажного сезона во второй половине дня небо закрывают облака и начинается дождь. Вода однако быстро испаряется, а частично просачивается сквозь известняковый грунт, поэтому на Кубе нет больших рек (длина самой крупной – Каýто – составляет всего 370 км), и проблема водоснабжения стоит довольно остро. В дома воду часто подают по графику.

Обильные тропические дожди промывают в водопроницаемых известняках причудливые галереи и пещеры. Далеко за пределами острова особую известность получили «собачьи зубы» - это народное название мелких и острых выступов карстового происхождения на поверхности прибрежных равнин. Все они как бы изъедены тысячами мельчайших отверстий, в которые быстро уходит под землю любое количество воды. Благодаря «собачьим зубам» прибрежный ландшафт немного напоминает лунный.

 

Прекрасные океанские пляжи – одно из сокровищ острова Куба. Самый знаменитый из них – Варадеро – расположен к востоку от Гаваны. Белый песок, соленые бирюзово-голубые волны и, конечно, коралловые рифы восхищают любителей подводного плавания. Однако это на побережье. А вдали от него типичный кубинский пейзаж – саванна (леса занимают только 10% территории). На возвышенностях слегка холмистой степи группами располагаются пальмы. Чаще всего встречаются стройные, очень высокие королевские пальмы. Эта пальма украшает герб Кубы. Другая отличительная черта кубинского пейзажа – невысокие горки, которые нередко видны на горизонте; иногда это одиночные известняковые «головы» - могóтес. Единственным значительным горным массивом является Сьерра-Маэстра (высочайшая точка  - пик Туркино – поднимается на 1972 м ), расположенная в южной части острова.

Однако не только саванны и горы расположены на территории Кубы. Юго-запад острова занимают огромные заболоченные пространства. Среди них особенно славится Сьена-га-де-Сапата – самая обширная заболоченная равнина на Кубе. Она прижата к побережью и находится в районе крупных тектонических впадин. Широкие водные полосы перемежаются густыми зарослями мангров – тропической болотной растительности; на горизонте кое-где видны редкие силуэты пальм.

«Гуантанамера»

При первых звуках кубинской песни «Гуантанамера» «зажигаются» люди разных национальностей с различных континентов. Её ритм увлекает сразу, она захлестывает поющих как волна. Кубинская культура – это быстрый пожар, всплески эмоций, снопы рассыпающихся огненных искр. В её основе ритмы - африканские ритмы. Негры, которых завезли на Кубу работорговцы, сумели сохранить и приумножить свои культурные традиции. Они органично слились с традициями белых поселенцев, испанцев, и в результате остров Свободы стал одним из главных культурных центров стран Карибского бассейна. Символом этого смешения стало знаменитое блюдо «белые и негры»; его готовят из белого риса и крупной черной фасоли. Тропический климат, удобные морские пляжи, атмосфера постоянного праздника расслабляют, заставляют забыть о невзгодах и трудностях.

Кубинский ром и кубинская экономика.

Коктейль «Куба либре» смешивают из двух напитков – кубинского рома и кока-колы. Кубинский ром – очень крепкий, приторный и темный, он придает аромат коктейлю. Как и знаменитый ямайский, кубинский ром – символ экономики и культуры Карибского острова. Его получают при переработке сахара, на котором основана экономика Кубы. Ведь почти все обрабатываемые земли острова заняты плантациями сахарного тростника. Во время сафры – так называется период уборки урожая сахарного тростника – почти все трудоспособное население Кубы переселяется на плантации. Хотя есть и уборочная техника, но сахарный тростник убирают в основном вручную, рубят его мачете – специальными тесаками. К плантациям подведены узкоколейные железные дороги, по которым вывозят собранный тростник и поставляют его на сахарные заводы. Весь остров опутан этими узкоколейками – не случайно Куба входит в первую десятку стран мира по протяженности железных дорог. Большую часть полученного сахара Куба экспортирует – это главный источник ее доходов. Поэтому рубка сахарного тростника с помощью мачете во время сафры изображена даже на кубинских банкнотах: там это делает один из знаменитых барбудос – Че Гевара. Кроме производства сахара Куба разрабатывает одно из крупных в мире месторождений никелевых руд, а также хромовых и медных руд. Однако это не является ведущей отраслью ее экономики.

Гавана – «Мулатка, просто прохожая…»

«Мулатка, просто прохожая, как ты теперь далека…» - эти строки кубинского поэта Николаса Гильена положил на музыку советский композитор Давид Федорович Тухманов в рок-сюите «По волнам моей памяти». Гавана – обольстительная и грациозная «мулатка», истинная звезда Кубы. Город возник в 1515 г. как хорошо укрепленный испанский форт, чьи пушки угрожали любому неприятелю. В конце XVI в. Гавана стала административным центром испанской колонии на Кубе, а в 1902 г. – столицей кубинского государства. Как и в большинстве городов испанских колоний, в Гаване прямоугольная планировка. Однако у столицы есть свое очарование – укрытые в галерейках небольшие магазинчики, Белый дом, который был построен по примеру Соединенных Штатов, внушительное здание табачной фабрики «Портогаз», делающей знаменитые душистые гаванские сигары. Есть в городе и «Дом Америк» - международный культурный центр, который содействует общению и культурному диалогу разных стран Америки. Прекрасная мулатка Гавана привлекла знаменитого колумбийского писателя Габриеля Гарсиа Маркеса, друга Фиделя Кастро, и не менее знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя, который прожил на Кубе последний период своей жизни. Дом –музей Эрнеста Хемингуэя в окресностях Гаваны посещает много иностранных туристов.