Укр Сафари Тур

Охота в ЮАР, провинция Лимпопо.

от 19500 USD

Основной трофей: буйвол (размах рогов от 40 дюймов = 101,6 см). Дополнительные трофеи: антилопы и мелкие животные.

Охота на слона на одной из лучших охотничьих территорий Замбии!

от 2000 USD

Охота на слона на одной из лучших охотничьих территорий Замбии. Уникальная возможность: обычно сафари такого рода бронируются минимум за 1-1,5 года, поскольку количество лицензий очень ограничено.Регион охоты: Замбия, охотничья территория Чиава / Chiawa GMA.Трофеи: слон / Elephant, бушбок / Bushbuck, гиена / Hyena, импала / Impala, куду / Kudu, бородавочник / Warthog, водяной козёл / Waterbuck, зебра / Zebra, бабуин / Baboon.Трофеи по запросу: буйвол / Buffalo, крокодил / Crocodile, гиппопотам / Hippo.

Охота на леопарда с собаками в Намибии с множеством других уникальных трофеев

от 1000 USD

Охота проводится на частной охотничьей территории площадью более 65 тыс. га. Здесь обитает свыше 12 тысяч трофейных животных, в том числе, гепард, жираф, белохвостый гну, иланд, водяной козёл, орикс, уникальный дамарский дик-дик и др.Территория расположена в 140 км на север от Виндхука, столицы Намибии. Сюда легко добраться на машине (220 км) или чартерным рейсом из Виндхука.Использование на охоте на леопарда собак значительно повышает её результативность.

Охота в Африке в дельте реки Окаванго и пустыни Калахари

от 375 USD

Красный закат солнца, вечерний костер, раскатистое львиное рычание - все это и многое другое предстоит лично вам увидеть и услышать в Африке. Дельта реки Okawango и пустыня Kalahari определяют колорит и неповторимость этих мест, где охота на слонов, буйволов, леопардов, антилоп и различные виды птиц считается одной из лучших.

Трофейная охота в Танзании: огромные стада слонов, буйволов и антилоп мигрируют через эти земли из сухих саванн к реке Тарангире...

от 13950 USD

Лучшие охотничьи территории Северной Танзании расположены в Масаиленде, на границе с заповедником Тарангире, который славится своим обилием зверей и птиц. В сухой сезон – с июня по сентябрь – огромные стада слонов, буйволов и антилоп мигрируют через эти земли из сухих саванн к реке Тарангире. За своей пищей следуют львы, леопарды и другие хищники. Таким образом, охотникам предоставляется широчайший выбор трофеев. Но в первую очередь сюда стоит ехать за буйволом. Это единственное место во всей Африке, где каждый год добывают рекордные трофеи!Регион охоты

Охота в Замбии на заболоченных низинах реки Замбези

от 3000 USD

Охота проводится в заболоченных низинах Замбези / Lower Zambezi Valley, на охотничьей территории Чиава / Chiawa, расположенной в 190 км от столицы Замбии – Лусаки ...

Плейнс-гейм в Намибии

от 230 EUR

Охотничья территория находится на севере Намибии, недалеко от города Отчиваронго (Otjiwarongo), что на языке народа гереро означает «хорошее место». Площадь угодий составляет около 70 тыс. га. Разнообразный ландшафт – от практически непроходимого густого буша до открытых равнин и каменистых холмов – создает благоприятные условия для обитания разнообразных животных.По прибытии в столицу Намибии город Виндхук, охотники отправляются в один из комфортабельных палаточных лагерей.«Мопане» – первоклассный охотничий лагерь, располо

Гиена коричневая

ГиенаУ древних писателей гиена принадлежала к разряду животных, высоко ценимых магами. Она якобы могла по желанию говорить человеческим голосом и выкликать по имени того, кого она хотела растерзать. Охотник, преследовавший ее, сходил с ума или падал с коня, если она, повернув вправо, ступала на его следы (Плиний. XXVIII. 93). В европейской традиции символ трусливой жадности и лицемерия; для народа бамара в Мали она символ хранителя. В Древнем Египте была наделена властью божества, возможно из-за своей способности видеть ночью

Гиены (лат. Hyaenidae) - представители семейства гиеновых, отряда хищных млекопитающих (Carnivora). У них короткая и широкая, голова с короткой широкой или заостренной мордой. Задние ноги у них короче передних, ступают на пальцы. Конечности четырехпалые, когти не втягиваются. Хвост косматый, длинная и грубая шерсть образует на шее и вдоль спины гриву.

Гиены обитают на африканском и евразийском континентах. В настоящее время известно всего четыре вида гиен, хотя в прошлом их было гораздо больше. Межвидовые различия значительны для того, чтобы разделить их на три рода.

Бурая гиена, или береговая   (Hyaena brunnea) отличается от пятнистой гиены значительно меньшим ростом и очень длинной, бурой, грубой гривой. Места ее расселения – пустынные участки побережья Южной Африки, питается падалью и морскими отбросами. Длина бурой гиены составляет от 86 до 150 см, высота в холке - от 71 до 88 см, а вес самцов колеблется от 40,2 до 43,7 кг, самки, как правило, мельче - от 37,7 до 40,2 кг.  Самок и самцов практически невозможно отличить друг от друга. Окрас темно-коричневый с серой головой и лапами, но на конечностях есть темные горизонтальные полоски. Челюсти мощные, зубы крепкие.

Живут кланами от 4 до 15 особей, в который чаще всего входит один альфа-самец и альфа самка с потомством. Питаются в одиночку, территорию не охраняют. Молодые самцы обычно уходят из семьи, чтобы создать свой клан.

Первая течка и первый помет приходятся у самок на возраст два года. Беременность длится 97 дней, в результате которой рождается от 1 до 5 детенышей весом около 1 кг. До трех месяцев маленькие гиены живут вместе с матерью в норе, не покидая ее, глаза открывают на 8-9-й день жизни. В возрасте 14 месяцев щенки полностью отказываются от молока матери и могут покидать ближайшие к логову территории. Кормит щенков и помогает в их воспитании весь клан.