Укр Сафари Тур

Трофейная охота на ранчо Ануритаи, Аргентина.

от 5000 USD

Ануритаи – одно из лучших ранчо в Южной Америке и единственное место в Аргентине, где на одной территории, без утомительных переездов с одного ранчо на другое, можно добыть 17 видов трофейных животных для Книги рекордов SCI.В Ануритаи, по сравнению с любой другой охотничьей территорией в Южной Америке, добыто самое большое количество трофеев, входящих в Книгу рекордов SCI: 16 трофеев занимают первые места в Книге рекордов среди южноамериканских трофеев, в том числе 6 трофеев являются мировыми рекордами.Ранчо принимает одновременно только одну группу охотников

Капибара

капибара«Этот гигантский грызун представляет собой жирного зверька с продолговатым телом, покрытым жесткой лохматой шерстью пестрой коричневой расцветки. Передние лапы у капибары длиннее задних, массивный огузок не имеет хвоста, и поэтому у нее всегда такой вид, будто она вот-вот собирается сесть. У нее крупные лапы с широкими перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах короткие и тупые, удивительно напоминающие миниатюрные копыта. Вид у нее весьма аристократический: ее плоская широкая голова и тупая, почти квадратная морда имеют благодушно-покровительное выражение, придающее ей сходство с задумчивым львом. По земле капибара передвигается характерной шаркающей походкой или скачет вразвалочку галопом, в воде же плавает и ныряет с поразительной легкостью и проворством».

Дж. Даррелл «Три билета до Эдвенчер»

Животное это на самом деле удивительное, не похожее ни на одно другое животное. Назвали его водосвинка (или капибара), водо – за его любовь к разного рода водоемам, а свинка -- потому что его мордочка очень напоминала морскую свинку. Правда, ноги и тело имеют мало сходства со свинками, они скорее напоминают копытных.

Обитает капибара в Центральной и Южной Америке, понятное дело, по берегам рек, ручьев и озер. Животное это травоядное, потому с большим удовольствием обживает лиственные леса. Будучи самым крупным грызуном из всех в настоящее время существующих, она вырастает в длину до 1,4 м, в высоту - до 50-60 см и весит при этом от 34 до 65 кг.  Довольно внушительно, не правда ли? Самки почти всегда крупнее самцов. Отличить их (самцов) очень просто по обонятельной железе, расположенной в верхней части морды и выглядит как темная овальная безволосая выпуклость. Все двадцать, кстати говоря, белых зубов (обычно у грызунов они желто-оранжевые), которыми природа наградила это животное, постоянно растут.  Широко расставленные ноздри, уши и небольшие глазки расположены очень высоко и смещены несколько назад – так гораздо удобнее дышать, слушать и смотреть, прячась в воде. Причем в воде капибара чувствует себя очень комфортно, отлично плавает и ныряет, при этом под водой может находиться до 5 минут.

Жару наш грызун пережидает на мелкой воде, принимая грязевые ванны. А вот отдыхать и пастись отправляется на участки земли, обильно поросшие сочной травой, или на поля с зерновыми и сахарным тростником, бахчи, которые «выкашивает» под корень. Однако в свой рацион водосвинка включает и водные растения, и плоды, и клубни.

Сообщества капибар, состоящие из 10-20 членов, имеют строгую иерархию, в которой есть вожак, а все самки группы составляют его гарем, другие самцы, прибившиеся к семье и живущие вместе со всеми, не имеют права трогать самок. Если это правило нарушается, главный самец изгоняет нарушителя конвенции из семьи. Причем все выяснения отношений происходят достаточно мирно, без драк и поединков. Дети являются достоянием всей группы, потому и заботятся о всех детях все без исключения самки. Однако, что касается защиты от опасности, тут все иначе – взрослые лишь предупреждают детенышей о приближении опасности, никак не участвуя в их спасении. Половозрелыми грызуны становятся в возрасте 18 месяцев. Свою территорию все члены семьи метят секретом подглазничных желез.

Общаясь между собой, капибары издают самые разнообразные звуки: свист, щелканье, урчание и даже лай, который является сигналом опасности.

Определенного сезона размножения у этих животных нет, дети могут появляться на свет в течение всего года. Беременность у самок капибар длится 110-150 дней. Когда приходит время рожать, самка находит укромное место, где и производит на свет, как правило, от 2 до 8 (обычно 5) детенышей. Вскоре мать возвращается в стадо, время от времени навещая своих малышей. Маленькие капибарки появляются на свет во всеоружии: с зубами, открытыми глазками, покрытые шерстью и весят около полутора килограммов. На 3-4 день мать приводит их в стадо, к этому времени они становятся способными двигаться за матерью и есть траву, хотя, несмотря на это, в течение четырех месяцев мать подкармливает их молоком. Общая продолжительность жизни этих животных составляет 8-10 лет.

Водосвинки легко приручаются, прекрасно чувствуют и ведут себя в неволе, потому местное население их держит в качестве домашних животных и по этой же причине они есть в зоопарках многих стран мира. Они чистоплотны и ласковы.

Как и многих других животных, капибар искусственно разводят на специальных фермах для потребительских нужд. Вкусное мясо, напоминающее свинину, идет в пищу, кожа – на изготовление кажаных изделий, жир успешно используется в фармацевтике. Фермы по разведению капибар находятся в основном в Венесуэле, там же разрешена промысловая охота на это животное.

Однако далеко не во всех регионах не то что промысловая, а даже любительская, спортивная охота на капибар запрещена.

©Сафари-Украина