Укр Сафари Тур

Охота на дикого кабана Киевская, Черниговская области, Крым.

от 3000 UAH

Еще в Древней Греции охоту на кабана считали чуть ли не самой опасной, а само животное – наиболее свирепым...

Трофейная охота в Австрии: благородный олень, лань, серна, альпийский козерог, муфлон

от 325 EUR

Австрия известна как одна из лучших стран в Европе для охоты на крупную дичь. Сезон охоты: май, август–февраль. Не упустите свой шанс побывать на охоте в Австрии!

Охотхозяйство «Ракитное»: косуля, кабан, пятнистый олень, фазан, утка

от 325 UAH

Компания «Сафари-Украина» приглашает в собственное охотхозяйство «Ракитное» на коллективную и индивидуальную (трофейную) охоту на европейскую косулю, евразийского кабана, пятнистого оленя, а также на фазана и водоплавающую дичь.

Охота в Испании: европейская горная охота

от 900 USD

С давних времен Испания поддерживает репутацию самой разнообразной в вопросах охоты страны: тут наибольшее количество охотничьей дичи по сравнению с другими странами Европы. Приятный климат и географическое положение очень играет на руку. Тем более сохранились виды, которые есть только в Испании, к примеру, красная испанская куропатка. При желании можно вникнуть в суть испанской традиции – псовой охоты, с множеством деталей, что делает ее просто уникальной. Именно благодаря ей Испания стала эталоном охоты. Удовольствие это, правда, не из дешевых. Если вернуться к стандартной системе охоты, то и тут есть чем похвастать: жесткий контроль за состоянием угодий и поголовьем животных. Сьерра-де-Каросла – испанский природный парк, второй по площади в Европе, поражает своими пейзажами: разрушенными горами, широкими долинами, равнинами. В нем размещен заказник, охраняющий один из редких видов – горный козел. Самый большой из заказников Испании – Саха-Бесайя, который объединяет самые габаритные угодья по Кантабрии и Испании. Не менее популярны также Басейтские горы, угодья Ла Кампана, Эль Морро, заказник Сомьедо и другие.

Охота на евразийского кабана, охотхозяйство Ракитное, Харьков

от 450 EUR

Способы индивидуальной охоты: скрадывание, на засидке, зимой с вышек на подкормочных площадках.

Трофейная охота на ранчо Ануритаи, Аргентина.

от 5000 USD

Ануритаи – одно из лучших ранчо в Южной Америке и единственное место в Аргентине, где на одной территории, без утомительных переездов с одного ранчо на другое, можно добыть 17 видов трофейных животных для Книги рекордов SCI.В Ануритаи, по сравнению с любой другой охотничьей территорией в Южной Америке, добыто самое большое количество трофеев, входящих в Книгу рекордов SCI: 16 трофеев занимают первые места в Книге рекордов среди южноамериканских трофеев, в том числе 6 трофеев являются мировыми рекордами.Ранчо принимает одновременно только одну группу охотников

Трофейная охота в Болгарии на бурого медведя, охота на кабана, тетерева, фазана, перепела, вальдшнепа, благородного оленя, лань, косулю и муфлона.

от 400 USD

Охота в Болгарии на бурого медведя, охота на кабана, тетерева, фазана, перепела, вальдшнепа, благородного оленя, лань, косулю и муфлона.

Охота на белохвостого оленя и дикого кабана в Мексике

от 3000 USD

Особенностью охоты в Мексике является возможность в октябре-ноябре поохотиться на копытных с арбалетом.

Кабан евразийский

дикий кабанПрародитель сала и домашней колбасы мало похож на своих изнеженных комфортом свиноферм потомков. Независимый характер дикого кабана, его свирепый нрав и умение в совершенстве орудовать клыками-«кинжалами» отразилось даже в народных прозвищах – одинец, вепрь, секач

Вооружен и очень опасен
 
Дикий кабан обладает атлетической фигурой. Мощная грудная клетка, подтянутый живот, крепкие, относительно высокие ноги... Огромную клиновидную голову «украшают» грозные клыки-«кинжалы», которые являются как оружием, там и «орудием труда». С их помощью вепрь переворачивает многопудовые камни и вспарывают землю в поисках еды.
Клыки также выполняют важную роль в деле продолжения рода – секач, который орудует ими более ловко, скорее добьётся расположения «дамы сердца» в боях с конкурентами. Кроме того, это грозное оружие позволяет успешно защищаться даже от таких серьёзных хищников, как медведь и тигр. О чересчур ретивой собаке и говорить не приходится – порвёт, «как Тузик тряпку». Человека тоже не пожалеет. Не зря у сибирских охотников есть поговорка: «на медведя идёшь – соломки бери, на кабана идёшь – гроб теши»…

Верхние клыки более массивны, но значительно короче нижних. Их концы как бы опалены огнём и часто имеют тёмно-коричневый или чёрный цвет (так называемый «опал»). Трёхгранные нижние клыки, которые и называют «кинжалами», могут достигать в длину свыше 30 см (максимальная длина клыка дикого кабана, зарегистрированная в Книге рекордов SCI, – 14 14/16 дюйма (37,78 см). При этом они чрезвычайно остры, поскольку постоянно затачиваются о верхние, как об оселок. Они растут в течение всей кабаньей жизни – чем старше зверь, тем длиннее и сильнее загнуты у него клыки.

Своим «холодным оружием» вепрь владеет виртуозно – совершая молниеносные броски, наносит сокрушительные режущие удары снизу вверх. А чтобы во время гона темпераментные секачи не перерезали друг друга, природа позаботилась о защите. К ноябрю, когда у диких свиней обычно начинается брачный период, взрослые самцы обзаводятся своеобразным подкожным бронежилетом – калканом, закрывающим самые уязвимые в драках места – шею, грудь и бока. Этот упругий панцирь из хрящевого сала толщиной 3–5 см является надёжным щитом не только от клыков соперника, но даже может остановить картечь или пулю на излёте. По окончании гона калкан исчезает, а к следующему брачному сезону появляется снова. Кстати, во время любовных утех секачи практически ничем не кормятся и теряют около 20–25% своего веса. Это не так много, если учесть, что на одного вепря приходится от трёх до восьми самок...

Женскую половину кабаньего племени никак не назовёшь «слабым полом». Клыки у самок, правда, небольшие, но это не делает их менее опасными для окружающих, особенно весной. Свинья всегда яростно защищает поросят – и своих, и чужих, только при этом не «сечёт» врага, а рвёт зубами и топчет ногами. Последствия для обидчика могут быть самыми плачевными…

Парнокопытный вездеход
 
Несмотря на кажущуюся грузность, дикий кабан очень ловок и подвижен. В спринтерском рывке он способен развить скорость до 45 км/ч и перепрыгнуть двухметровую канаву. Быстро плавает и легко поднимается на крутые склоны. Этот природный вездеход отлично приспособлен для передвижения в болотистой местности и густых зарослях. При передвижении вепрь опирается не только на два средних пальца, как большинство копытных, но и на два крайних. Длина следа крупного секача может достигать 15–18 см при примерно такой же ширине между крайними отпечатками. Длина шага на медленном ходу до полуметра, отпечатки располагаются «ёлочкой». На рыси шаг увеличивается до 90 см, а следы вытягиваются почти в прямую линию. Задние ноги при передвижении шагом или рысью вепрь ставит в следы передних, при быстром беге заносит их за передние, причём отпечатки их располагаются не рядом, а несколько наискось друг к другу.

Зимой глубокий снег существенно усложняет кабану жизнь. Слишком низкий «дорожный просвет» при его массе не позволяет благополучно передвигаться по снежному покрову свыше 40 см. Тяжёлый зверь затрачивает на это слишком много усилий, усложняется поиск пищи.

В особо снежные зимы от голода гибнет много диких свиней, особенно молодняка. Но благодаря высокой плодовитости после больших зимних потерь популяция восстанавливается буквально за несколько лет.

Всеядный разбойник
 
Вследствие своей удивительной экологической пластичности кабан великолепно чувствует себя в различных биотопах и успешно осваивает новые территории. Его всеядность позволяет легко восполнить недостаток одного корма другим. К тому же, несмотря на солидные размеры, этот зверь съедает всего 2–6 кг еды в сутки. В тёплое время года животные питаются в основном ночью, а зимой, наоборот, днём, проводя более холодное время на лёжках. Основу «диеты» составляют корневища, клубни и луковицы различных растений, отыскивать которые под землёй кабану помогает великолепное чутьё. Осенью в рацион добавляются плоды фруктовых деревьев, орехи и жёлуди, а в зимний период приходится «опускаться» до опавшей листвы, коры и ветвей деревьев. К слову, дикие свиньи не брезгуют падалью, а также червями, личинками насекомых, улитками, птичьими яйцами и птенцами. Причём занимаются не только собирательством, но и активной организованной охотой.

Описываются случаи, когда в дельте Волги вепри наваливались на деревья и подминали их под себя, добираясь таким образом до птичьих гнезд. Иногда кабаньи семьи устраивают охоту на полёвок: выстраиваются цепью и перепахивают поле, вылавливая грызунов и поедая их гнёзда вместе с детёнышами. Зимой от кабанов серьёзно страдают ондатры: клыкастые разбойники уничтожают их хатки, а если удаётся застать дома хозяйку, то и мясцом разговляются.

Из-за своих набегов на поля и огороды дикие кабаны завоевали большую нелюбовь сельских жителей. Звери не только уничтожают урожай, но и портят поля, оставляя за собой глубокие траншеи. Поэтому крестьяне часто обращаются за помощью к охотникам, которые, наоборот, питают к вепрям уважение как к достойному противнику и отличному трофею.

© Сафари-Украина