Укр Сафари Тур

Трофейная охота в Мозамбике... можно рассчитывать на очень достойные трофеи

от 400 USD

После многолетней гражданской войны и внутренних неурядиц Мозамбик широко раскрывает двери перед трофейными охотниками и другими искателями приключений. Обширные охотничьи территории в долине Замбези (Западный Мозамбик) является местом обитания огромных популяций самых разнообразных животных. Не в меру расплодившиеся слоны, например, вытаптывают и без того скудные посевы; крокодилы нападают на местных рыбаков…Организованная охота здесь не проводились уже давно, поэтому можно рассчитывать на очень достойные трофеи. Однако, отправляясь сюда на сафари не стоит надеяться на лёгку

Охота в Замбии на заболоченных низинах реки Замбези

от 3000 USD

Охота проводится в заболоченных низинах Замбези / Lower Zambezi Valley, на охотничьей территории Чиава / Chiawa, расположенной в 190 км от столицы Замбии – Лусаки ...

Охота на слона на одной из лучших охотничьих территорий Замбии!

от 2000 USD

Охота на слона на одной из лучших охотничьих территорий Замбии. Уникальная возможность: обычно сафари такого рода бронируются минимум за 1-1,5 года, поскольку количество лицензий очень ограничено.Регион охоты: Замбия, охотничья территория Чиава / Chiawa GMA.Трофеи: слон / Elephant, бушбок / Bushbuck, гиена / Hyena, импала / Impala, куду / Kudu, бородавочник / Warthog, водяной козёл / Waterbuck, зебра / Zebra, бабуин / Baboon.Трофеи по запросу: буйвол / Buffalo, крокодил / Crocodile, гиппопотам / Hippo.

Охота в Африке в дельте реки Окаванго и пустыни Калахари

от 375 USD

Красный закат солнца, вечерний костер, раскатистое львиное рычание - все это и многое другое предстоит лично вам увидеть и услышать в Африке. Дельта реки Okawango и пустыня Kalahari определяют колорит и неповторимость этих мест, где охота на слонов, буйволов, леопардов, антилоп и различные виды птиц считается одной из лучших.

Трофейная охота в Зимбабве: охота на большую пятерку!

от 400 USD

Предлагаем сафари с одним из крупнейших зимбабвийских аутфитеров, имеющим эксклюзивные права на управление лучшими охотничьими территориями – Лемко, Чете, Омэй, Чириша и Дека. Охота проводится на самом высоком уровне, размещение в одном из 15 комфортабельных лагерей в палатках или домах с тростниковой крышей, оборудованных ванной комнатой с горячей / холодной водой и туалетом.

Трофейная охота в Танзании: огромные стада слонов, буйволов и антилоп мигрируют через эти земли из сухих саванн к реке Тарангире...

от 13950 USD

Лучшие охотничьи территории Северной Танзании расположены в Масаиленде, на границе с заповедником Тарангире, который славится своим обилием зверей и птиц. В сухой сезон – с июня по сентябрь – огромные стада слонов, буйволов и антилоп мигрируют через эти земли из сухих саванн к реке Тарангире. За своей пищей следуют львы, леопарды и другие хищники. Таким образом, охотникам предоставляется широчайший выбор трофеев. Но в первую очередь сюда стоит ехать за буйволом. Это единственное место во всей Африке, где каждый год добывают рекордные трофеи!Регион охоты

ЮАР : «Большая пятерка» и плейнс-гейм

от 700 USD

Сафари на «большую пятерку» / Big 5 Safaris. Регион охоты: Южная Африка, Северная Провинция / Northern Province, Квазулу-Наталь / Kwazulu Natal, Восточный Кейп / Eastern Cape.

Буйвол африканский

африканский буйвол«Ничто не может сравниться со стадом этих замечательных животных, гордо несущих свои огромные, чёрные как смоль рога, когда они шествуют по тучным зелёным пастбищам с белоснежными птицами, сидящими на их спинах или важно шагающими рядом». Джон Хантер. «Охотник». 

Африканский (чёрный, кафрский) буйвол по достоинству занимает своё место в «большой пятёрке» самых почётных африканских трофеев. Профессиональные белые охотники называют его «баффало» (Вuffalo), африканцы – «ньяти» (Nyati) или «мбого» (Mbogo). И те и другие относятся к животному с большим почтением. Свой авторитет буйвол заслужил благодаря огромной силе и непоколебимой воле к победе над каждым, кто осмелится нарушить его покой. Разъярённый бык с быстротой молнии бросается на обидчика, используя в смертельной драке весь свой арсенал – силу, решительность, рога, зубы, копыта... Ярость и коварство этого жвачного парнокопытного снискали ему славу самого опасного африканского животного – многие охотники считают буйвола даже более знаковым трофеем, чем лев или слон.

По высоте (до 1,65 м) кафрский буйвол несколько уступает азиатскому водяному буйволу, но благодаря более плотному, крепко сбитому сложению «кафр» превосходит «азиата» по массе (старые быки могут весить больше тонны). Тело животного покрыто редкими жёсткими волосами, почти не прикрывающими тёмно-бурой или чёрной кожи.

Рога очень массивные, уплощенные у основания (у самок тоньше, чем у самцов). Основания рогов сближены, плотно облегают голову и образуют на лбу подобие защитного шлема. Такую броню не пробивают даже самые мощные патроны.

Буйвол ведёт размеренный образ жизни: в более прохладное время суток, с вечера до рассвета, пасётся, а днём пережёвывает жвачку где-нибудь в тени. В еде особо не привередничает: основу его рациона составляет травянистая растительность, также может поедать ветки и листья деревьев. Всегда держится неподалёку от воды – ему требуется 30–40 литров питья в сутки. Кроме того, животные любят принимать грязевые ванны, которые помогают справляться с клещами и другими зловредными кровососами. Неоценимую помощь в этой неравной борьбе буйволам оказывают птицы – белые и египетские цапли, волоклюи. Пернатые санитары деловито расхаживают по широким чёрным спинам, выклёвывая паразитов из труднодоступных мест, в которых скапливаются сотни клещей (особенно их много на голове, где кожа возле глаз и рогов тонкая). Часто в густом буше или высокой траве сначала замечаешь ярких птиц, а только потом удаётся рассмотреть гораздо более крупного зверя.

В большие стада буйволы собираются только в засушливый период. Старые быки чаще держатся поодиночке или парами. Обычно же встречаются группы по 20–30 животных. Они могут быть различны по составу: в одних – коровы с телятами, в других – только быки, а третьи – смешанные, быки с коровами.

Главенствуют в группировке обычно самые сильные самцы. Они же покрывают самок. Это право завоёвывается в драках, которые, к счастью, редко заканчиваются кровопусканием. Если один из соперников поворачивается к противнику боком, то этим он демонстрирует желание уладить конфликт. Чаще всего такой позы подчинения достаточно, но иногда приходится «подписывать акт» полной капитуляции, просовывая голову между задних ног победителя (как это делает телёнок, сосущий матку).

Природных врагов у такого серьёзного противника немного. В поединок с буйволом не рискует вступать даже лев. Да и стадо всегда встречает опасность плотно сомкнутыми рядами острых рогов – не подойти. Только организованные коллективные охоты на отбившихся от группы, раненых и ослабевших особей приносят львам удачу. Однако известно немало случаев, когда парнокопытные обращали «царей природы» в бегство, тяжело ранили их и даже убивали.

На буйволов издавна охотились местные охотники: животное ценилось за вкусное мясо, а его прочная шкура использовалась для изготовления боевых щитов. Появившийся на Чёрном континенте белый человек с огнестрельным оружием, несомненно, не мог оставить без внимания такой трофей. Вот что пишет в своей книге знаменитый охотник Джон Хантер, добывший в своё время около 300 буйволов: «Сила и свирепый нрав буйвола всегда привлекали меня в охоте на этого зверя. Это был мой любимый зверь для охоты. Я охотился за буйволами не только в Кении, но и в Уганде, и в Конго. Многие охотники считают буйвола самым опасным африканским зверем. Буйвол бросается на противника с неописуемой яростью. Даже выстрел, от которого уклоняются и носороги и слоны, не заставит его свернуть в сторону. Буйвол ни за что не остановится, пока не будет убит или сам не убьёт охотника. Это очень хитрый зверь. Уходя от охотника, раненый буйвол нередко делает петлю и устраивает у собственных следов засаду».

В то время как зоологи спорят о количестве видов и подвидов африканского буйвола, в охотничьей классификации Safari Club International выделяют пять их разновидностей. Если задаться целью, то можно собрать полную коллекцию великолепных трофеев африканских буйволов, рога которых отличаются друг от друга и размерами и формой.

Самый крупный – кафрский буйвол (Cape or Southern Buffalo); на него охотятся в Южной и Восточной Африке (в последние годы лучшие трофеи привозят из Танзании). Рекордный трофей кафрского буйвола, зарегистрированный в Книге рекордов SCI, добыт в 1998 году в Замбии: расстояние между концами рогов – 275 см, ширина лобного нароста – 41 см. Нильский буйвол (Nile Buffalo) обитает в саваннах на юге Судана, в Эфиопии, на северо-востоке Конго и северо-западе Уганды. Лесистую местность и саванны на север от влажных экваториальных лесов (южные районы Чада, ЦАР, север Конго) населяет центральноафриканский саванный буйвол (Central African Savanna Buffalo). Ближе к западному побережью Африки встречается западноафриканский саванный буйвол (West African Savanna Buffalo). Самый мелкий – карликовый лесной буйвол (Dwarf Forest Buffalo) – обитает в экваториальных лесах Западной Африки.

Георгий Златин© Сафари-Украина