Укр Сафари Тур

Трофейная охота на ранчо Ануритаи, Аргентина.

от 5000 USD

Ануритаи – одно из лучших ранчо в Южной Америке и единственное место в Аргентине, где на одной территории, без утомительных переездов с одного ранчо на другое, можно добыть 17 видов трофейных животных для Книги рекордов SCI.В Ануритаи, по сравнению с любой другой охотничьей территорией в Южной Америке, добыто самое большое количество трофеев, входящих в Книгу рекордов SCI: 16 трофеев занимают первые места в Книге рекордов среди южноамериканских трофеев, в том числе 6 трофеев являются мировыми рекордами.Ранчо принимает одновременно только одну группу охотников

Белогубый пекари

Кабан пекариПекари с индейского обозначает «зверь, проделывающий много дорог в лесу». В Америке его называют «мускусной свиньей» из-за острого неприятного запаха секрета, выделяемого особой железой, расположенной в конце спины.

Белогубым (Tayassu pecari) же его назвали благодаря белому пятну в нижней части головы.

Ареал его обитания охватывает юго-западные области США, Аргентину, Боливию, Парагвай, юг Бразилии. Животное очень похоже на дикую свинью, но это только внешнее сходство, потому биологи не относят его к этому семейству. 

Оснований для этого у них достаточно. Пекари отличается от дикой свиньи по нескольким параметрам: в отличие от свиньи у пекари есть железа; верхние клыки направлены не вверх, а вниз; передние лапы у пекари четырехпалые, как у свиньи, а задние имеют только по три пальца; желудок имеет три отдела (у свиньи – однокамерный); у свиньи есть желчный пузырь, у пекари нет; количество молочных желез тоже разное – пекари 2 пары, у свиней – 5 или 8 пар; кроме того, свинья кормит молоком детенышей лежа, пекари стоя.

Тело длиной 70-100 см у пекари покрыто густой щетиной, которая, будучи длиннее на холке и по позвоночнику, образует своеобразный гребень. В моменты опасности или другого рода возбуждения, когда, например, пекари спешит, он становится дыбом, открывая железу, из которой тут же выбрасывается секреторная жидкость с сильным запахом. Рост пекари – приблизительно 57 см, вес – около 30 кг. Голова несколько крупновата, уверенно сидит на короткой шее, рыло вытянуто вперед, глазки и ушки маленькие, тоги тонкие и короткие.

Живут эти животные довольно многочисленными стадами, иногда до 3000 голов, причем чем засушливее район их обитания, тем многочисленней группы. Активность они проявляют в основном ночью. Животное крайне неприхотливое и касательно погоды-природы (замечательно уживаются и в тропиках, и сухих прериях, главное, чтобы рядом был источник воды), и в отношении питания – едят то, что нашли: различные растения, семена, орехи, насекомых, мелких грызунов, лягушек, птичьи яйца, кокосы, не брезгуют и падалью. Их крепкие клыки и мощные челюсти позволяют им без проблем разгрызать любые орехи. Но все-таки основным продуктом в рационе этих животных являются фрукты. В зависимости от сроков созревания тех или иных плодов они мигрируют из района в район. Бываю случаи, когда они осуществляют нашествие на сельскохозяйственные угодья.

Четко выделить период спаривания и появления потомства у этих животных невозможно. Можно сказать одно – весь год, потому что во многом этот процесс зависит от климатических условий проживания, погоды, кормовой базы. Все эти вещи взаимосвязанные и оказывают огромное влияние на процессы жизнедеятельности пекари.

Беременность у них длится 5 месяцев. Обычно у самок рождается по одному максимум двум поросятам, причем всегда однополым. На время родов она уходит и прячется в укромном месте от сородичей, которые вполне могут съесть ее детей. А когда малыши научились самостоятельно ходить, они все вместе возвращаются, с позволения сказать, в семью. На свет новорожденные пекарята появляются с красновато-коричневой шерстью с темными полосами посредине спины. Меняют окраску на взрослую они в возрасте более одного года, тогда же становятся половозрелыми. Вес новорожденных поросят составляет 1100-1350 г. Молоком матери они питаются до 6-месячного возраста. Максимальная установленная продолжительность жизни -- 13 лет и 3 месяца.

В природе врагами белогубых пекари являются крупные хищные ягуары и пумы, но даже они нападают исключительно на одиночных животных или отставших от стада, опасаясь, видимо, закрепившейся за ними репутации животных, способных дать достойный отпор врагу. 

©Сафари-Украина