Укр Сафари Тур

Трофейная охота на оленя-мула в Монтане

от 4800 USD

Тур предполагает 5 полных дней охоты и длится с воскресенья по пятницу. Охота начинается с охотничьей базы в Колстрипе, Монтана.Стоимость охоты составляет: 2 охотника х 1 РН - $ 4 800 с чел. 1 охотник х 1 РН - $ 6 759 с чел.Предоплата при заказе тура составляет $ 2400 с чел. Стоимость охотничьей лицензии на оленя-мула - $ 775. В стоимость тура включены: •  проживание на охотничьей базе; •  питание и напитки; •  все виды трансфера в ходе охоты; •  услуги РН и группы помощни

Трофейная охота в Танзании: огромные стада слонов, буйволов и антилоп мигрируют через эти земли из сухих саванн к реке Тарангире...

от 13950 USD

Лучшие охотничьи территории Северной Танзании расположены в Масаиленде, на границе с заповедником Тарангире, который славится своим обилием зверей и птиц. В сухой сезон – с июня по сентябрь – огромные стада слонов, буйволов и антилоп мигрируют через эти земли из сухих саванн к реке Тарангире. За своей пищей следуют львы, леопарды и другие хищники. Таким образом, охотникам предоставляется широчайший выбор трофеев. Но в первую очередь сюда стоит ехать за буйволом. Это единственное место во всей Африке, где каждый год добывают рекордные трофеи!Регион охоты

Охота на бурого медведя: Кировская область

от 1000 EUR

Сразу видишь, что он вовсе не безобиден. Когти, зубы и немереная сила – всё при нём. Тем более приятно победить такого зверя! После выстрела сразу понял, что медвежья охота зацепила меня всерьёз… До этого я считал, что каждый охотник должен добыть медведя и на этом успокоиться, а после выстрела сразу понял, что медвежья охота зацепила меня всерьёз.

Весенняя охота на Байкале: Иркутская область и Республика Бурятия

от 4500 EUR

Бурый медведьРегион охоты: Россия, Иркутская область и Республика Бурятия.Охотничий период: 25 апреля – 20 мая.Время проведения тура (от / до Москвы): 06 – 16 мая.Продолжительность тура (от / до Москвы): 11 дней (7 дней охоты).Система охоты: с лабаза на приваде.Состав группы: 2-8 охотников.Проживание: в деревянном доме в охотничьем лагере.Стоимость тура для одного охотника: 4500 евро.Стоим

Охота на евразийского кабана, охотхозяйство Ракитное, Харьков

от 450 EUR

Способы индивидуальной охоты: скрадывание, на засидке, зимой с вышек на подкормочных площадках.

Охота на леопарда с собаками в Намибии с множеством других уникальных трофеев

от 1000 USD

Охота проводится на частной охотничьей территории площадью более 65 тыс. га. Здесь обитает свыше 12 тысяч трофейных животных, в том числе, гепард, жираф, белохвостый гну, иланд, водяной козёл, орикс, уникальный дамарский дик-дик и др.Территория расположена в 140 км на север от Виндхука, столицы Намибии. Сюда легко добраться на машине (220 км) или чартерным рейсом из Виндхука.Использование на охоте на леопарда собак значительно повышает её результативность.

ЮАР : «Большая пятерка» и плейнс-гейм

от 700 USD

Сафари на «большую пятерку» / Big 5 Safaris. Регион охоты: Южная Африка, Северная Провинция / Northern Province, Квазулу-Наталь / Kwazulu Natal, Восточный Кейп / Eastern Cape.

Трофейная охота на ранчо Ануритаи, Аргентина.

от 5000 USD

Ануритаи – одно из лучших ранчо в Южной Америке и единственное место в Аргентине, где на одной территории, без утомительных переездов с одного ранчо на другое, можно добыть 17 видов трофейных животных для Книги рекордов SCI.В Ануритаи, по сравнению с любой другой охотничьей территорией в Южной Америке, добыто самое большое количество трофеев, входящих в Книгу рекордов SCI: 16 трофеев занимают первые места в Книге рекордов среди южноамериканских трофеев, в том числе 6 трофеев являются мировыми рекордами.Ранчо принимает одновременно только одну группу охотников

Охота на дикую утку

от 450 UAH

От охотника требуется верный глаз, твердая рука и много познаний из области повадок птицы, мест ее обитания, а также способов охоты.

Охота в Испании: европейская горная охота

от 900 USD

С давних времен Испания поддерживает репутацию самой разнообразной в вопросах охоты страны: тут наибольшее количество охотничьей дичи по сравнению с другими странами Европы. Приятный климат и географическое положение очень играет на руку. Тем более сохранились виды, которые есть только в Испании, к примеру, красная испанская куропатка. При желании можно вникнуть в суть испанской традиции – псовой охоты, с множеством деталей, что делает ее просто уникальной. Именно благодаря ей Испания стала эталоном охоты. Удовольствие это, правда, не из дешевых. Если вернуться к стандартной системе охоты, то и тут есть чем похвастать: жесткий контроль за состоянием угодий и поголовьем животных. Сьерра-де-Каросла – испанский природный парк, второй по площади в Европе, поражает своими пейзажами: разрушенными горами, широкими долинами, равнинами. В нем размещен заказник, охраняющий один из редких видов – горный козел. Самый большой из заказников Испании – Саха-Бесайя, который объединяет самые габаритные угодья по Кантабрии и Испании. Не менее популярны также Басейтские горы, угодья Ла Кампана, Эль Морро, заказник Сомьедо и другие.

Трофеи

Элементы 11—20 из 42.

Кабан евразийский

дикий кабанПрародитель сала и домашней колбасы мало похож на своих изнеженных комфортом свиноферм потомков. Независимый характер дикого кабана, его свирепый нрав и умение в совершенстве орудовать клыками-«кинжалами» отразилось даже в народных прозвищах – одинец, вепрь, секачВооружен и очень опасен   Дикий кабан обладает атлетической фигурой. Мощная грудная клетка, подтянутый живот, крепкие, относительно высокие ноги... Огромную клиновидную голову «украшают» грозные клыки-«кинжалы», которые являются как оружием, там и «орудием труда». С их помощью вепрь переворачивает многопудовые камни и вспарывают землю в поисках еды. Клыки также выполняют важную роль в деле продолжения рода – секач, который орудует ими более ловко, скорее добьётся расположения «дамы сердца» в боях с конкурентами. Кроме того, это грозное оружие позволяет успешно защищаться даже от таких серьёзных хищников, как медведь и тигр. О чересчур ретивой собаке и говорить не приходится – порвёт, «как Тузик тряпку». Человека тоже не пожалеет. Не зря у сибирских охотников есть поговорка: «на медведя идёшь – соломки бери, на кабана идёшь – гроб теши»…

Лось европейский

Лось«Слона сохатая»… Так называли наши предки самого крупного копытного зверя северных лесов – лося. Слово «слон» со временем нашло своих новых хозяев среди гигантов животного мира, «слоняющихся» по Африке и Азии, а прозвище «сохатый» так и осталось за его первоначальным владельцем, потому что именно его могучие рога давным-давно служили земледельцам первой сохойЛесной великан   По зоологической систематике лось относится к семейству оленей, хотя и заметно выделяется среди других его представителей как незаурядной внешностью, так и образом жизни. Перепутать с кем-либо сохатого трудно, настолько характерен его внешний вид: очень высокие ноги, относительно короткие туловище и шея, массивная горбоносая голова, чрезмерно вытянутая верхняя губа и «серьга» – кожистый вырост под горлом, достигающий иногда 40 см в длину. Основной тон окраски – буровато-чёрный, только морда и брюхо сероватые, а голени задних конечностей – почти белые.В разных областях огромного ареала обитания, который занимает почти всю лесную зону Евразии и Северной Америки, встречается несколько подвидов сохатых.

Олень благородный европейский

ОленьИздавна на Руси оленя почитали за красоту, благородство стати и вкусное мясо. В старинных рукописях его славили как непревзойдённый охотничий трофей, уважительно называя «красным», то бишь «прекрасным» зверемВ наши дни благородный олень не потерял уважение охотников и по-прежнему считается почётной добычей. На сегодняшний день выделяют несколько десятков подвидов и рас – среднеевропейский благородный олень, крымский, бухарский, берберский, яркендский, марал, изюбрь, вапити, олень Макнейлла и др. Хотя все они и отличаются друг от друга размерами, окраской, строением рогов и т.п., их объединяют характерные черты во внешнем облике и образе жизни. Благородные олени населяют лиственные и смешанные леса; в горных областях предпочитают местность, где леса чередуются с открытыми участками. Большую часть дня животные проводят в укрытиях и лишь к вечеру выходят к местам кормёжки. В качестве корма предпочитают травяную растительность. Весной довольствуются почками с деревьев и кустарников, зимой обдирает кору с деревьев и обгрызают верхушки побегов, чем могут причинять немалый вред лесу.

Косуля европейская

КосуляЕсли вы давно не были на охоте и слегка утратили квалификацию, а разочаровываться все же не хочется, то косуля – это ваша добыча! Во-первых, зверь сравнительно неосторожный и подобраться к нему на расстояние прицельного выстрела будет не слишком сложно, а во-вторых, олень как-никак.

С классификацией одного из 7 подсемейств семейства оленьих у зоологов всегда возникали разногласия. Некоторые склонны были присоединять косулю к настоящим оленям, другие – к оленям американским. В конце концов сошлись на том, что животное все же слишком отличается и от первых, и от вторых, а стало быть, заслуживает собственного подсемейства – косуль. Начались споры о том, стоит ли разделять косуль на 2 вида: европейских и сибирских. Поначалу решили этого не делать, но потом все же передумали, по ходу обозвав беднягу еще и дикой козой. Видимо, за то, что пришлось столько повозиться с выяснением ее места в природе.

Так или иначе, но косуля – все же маленький олень, самый мелкий из встречающихся в нашей фауне. У того, кто хотя бы раз увидит это грациозное, изящно сложенное животное с длинными заостренными ушами и коротким спрятанным в шерсти хвостиком, не останется в этом никаких сомнений. Окраска у косуль одноцветная: летом – яркая красновато-рыжая, а зимой – тусклая, с сероватым отливом и белым «зеркалом» сзади. Туловище животного относительно короткое, до 130 см, а вес – в среднем от 20 до 37 кг. Однако встречаются и крупные самцы, до 45 кг. В 9–10 лет косули начинают стареть, а предельным возрастом для них считается 12 лет.

Буйвол африканский

африканский буйвол«Ничто не может сравниться со стадом этих замечательных животных, гордо несущих свои огромные, чёрные как смоль рога, когда они шествуют по тучным зелёным пастбищам с белоснежными птицами, сидящими на их спинах или важно шагающими рядом». Джон Хантер. «Охотник». Африканский (чёрный, кафрский) буйвол по достоинству занимает своё место в «большой пятёрке» самых почётных африканских трофеев. Профессиональные белые охотники называют его «баффало» (Вuffalo), африканцы – «ньяти» (Nyati) или «мбого» (Mbogo). И те и другие относятся к животному с большим почтением. Свой авторитет буйвол заслужил благодаря огромной силе и непоколебимой воле к победе над каждым, кто осмелится нарушить его покой. Разъярённый бык с быстротой молнии бросается на обидчика, используя в смертельной драке весь свой арсенал – силу, решительность, рога, зубы, копыта... Ярость и коварство этого жвачного парнокопытного снискали ему славу самого опасного африканского животного – многие охотники считают буйвола даже более знаковым трофеем, чем лев или слон.

Бородавочник

борродавочник охотничий трофейБородавочник (Phacochoerus africanus) – это африканский довольно крупный кабан (длина его - 1,5-1,8 м, высота в холке - 65-85 см, вес - 50-150 кг), живущий в саванне и сильно отличающийся от всех прочих кабанов и свиней. И выглядит он иначе, нельзя сказать, что привлекательно, однако то, что оригинально для своего племени, так это бесспорно; и повадки его значительно отличаются от прочих представителей семейства свиней. Например, по обыкновению все дикие свиньи днем устраиваются на лежку, а ночью выходят кормиться. У бородавочника же все наоборот. Ночью он прячется в норах, которые роет самостоятельно, но зачастую и в чужих (оставленных термитами) или временно покинутых хозяевами (трубкозубами), а с наступлением рассвета вылезает из расщелин и нор, чтобы пощипать травки.

Этот процесс заслуживает отдельного внимания, потому что делает бородавочник это очень оригинально. Во-первых, на коленях, потому что достаточно длинные ноги и очень короткая шея не позволяют ему стоя добраться до травы. Во-вторых, поворачивая голову влево и вправо он «косит» траву так быстро и в таком неимоверном количестве, что больше похож на живую сенокосилку. Колени животного с возрастом обрастают мощными и грубыми мозолями, которые наряду с бородавками на морде, которые тоже от возраста становятся все заметнее и крупнее, превращаясь в настоящие шишки, не добавляют красоты зверю. В физиологии животных все сбалансировано и рационально, однако выяснить предназначение этих наростов ученым так и не удалось.

Пума (кугуар)

Пума, кугуарЛовкие и отважные пумы, наметив и выследив жертву, не оставляют ей ни единого шанса на выживание.   Поэтому и прослыли хладнокровными убийцами. Попав в загон к домашним животным, эти кровожадные кошки способны порвать 5–7 овец, коров или лошадейИндейцы считали пум магическими животными. И перед входом в вигвамы развешивали шкуры или когти кугуаров (ещё одно название пумы), якобы для отпугивания злых духов.   На этих хищников любили поохотиться инки. Однако европейцы, расселившись по Америке, особого пиетета к кугуарам не испытывали, а за жестокий нрав отнесли их к врагам № 1.   Видимо, поэтому у пум появилась масса дополнительных имён: красный тигр, оленья кошка, мексиканский лев, горный дьявол и т.д. Кстати, по обилию имён пума занесена в Книгу рекордов Гиннесса: она имеет более сорока названий на языках народов Южной и Северной Америки.   Грациозная и ловкая Пум частенько сравнивают со львами, и это неслучайно. И те и другие кошки окрашены однотонно: от серовато-коричневых и серебристых до бежево-рыжих оттенков. У зверя удлиненное мощное и гибкое тело, из-за этого голова кажется несколько мельче. На груди, горле и брюхе светлые подпалины, уши и кончик хвоста более тёмные. Белое пятно вокруг рта придает хищникам сходство с домашней кошкой: кажется, будто она опустила мордочку в миску со сметаной да так и не облизнулась.

Белогубый пекари

Кабан пекариПекари с индейского обозначает «зверь, проделывающий много дорог в лесу». В Америке его называют «мускусной свиньей» из-за острого неприятного запаха секрета, выделяемого особой железой, расположенной в конце спины.

Белогубым (Tayassu pecari) же его назвали благодаря белому пятну в нижней части головы.

Ареал его обитания охватывает юго-западные области США, Аргентину, Боливию, Парагвай, юг Бразилии. Животное очень похоже на дикую свинью, но это только внешнее сходство, потому биологи не относят его к этому семейству. 

Оснований для этого у них достаточно. Пекари отличается от дикой свиньи по нескольким параметрам: в отличие от свиньи у пекари есть железа; верхние клыки направлены не вверх, а вниз; передние лапы у пекари четырехпалые, как у свиньи, а задние имеют только по три пальца; желудок имеет три отдела (у свиньи – однокамерный); у свиньи есть желчный пузырь, у пекари нет; количество молочных желез тоже разное – пекари 2 пары, у свиней – 5 или 8 пар; кроме того, свинья кормит молоком детенышей лежа, пекари стоя.

Гарна (индийская антилопа)

антилопа гарнаЭту стройную и изящную антилопу как будто специально назвали так, чтобы требовательный украинский охотник и не сомневался – «гарна вона, гарна»Изящная, пропорционально сложенная гарна (Antilopa cervicapra) привлекает своей ярко выраженной индивидуальностью, которая выделяет ее даже среди полорогих родственников.При высоте в плечах до 85 см самцы гарны могут быть обладателями витых приворожить штопорообразных рогов длиной до 70 см. А щегольская окраска нашла свое отражение в английском названии этих антилоп – блекбак (blackbuck – черный самец). Верхняя часть туловища самцов интенсивно-темная – может варьировать от коричнево-бурой до черной, остальные участки тела «окрашены» в белый цвет. Самки блекбаков менее яркие – у них окраска спины желтовато-коричневая. На языке зоологов такое явление называется половым диморфизмом (различия между самцами и самками одного вида по строению, окраске, размерам, поведению и т.д.). Кстати, гарна – один из немногих видов антилоп, у которых самцы и самки имеют различную окраску.Самки тоже не захотели отставать от самцов в оригинальности – по-своему, по-женски. Гарна – единственный вид антилоп, у которого отдельные особи «слабого» пола могут рожать два раза в год с интервалом 6–8 месяцев.

Дукер

дукерДукеры – это маленькие африканские антилопы, широко расселившиеся в районах к югу от Сахары. Свое название «дукер», что в переводе с африкаанс обозначает «водолаз», они получили за свою способность мгновенно прятаться или в воде, или нырнув в заросли кустарника. Они такие маленькие и слабые, что это для них единственный способ уцелеть, ну еще, конечно, выбор места обитания -труднодоступные дебри леса и кустарников. Дукеров разделяют на два рода, из которых Cephalophus имеет девятнадцать разновидностей миниатюрных антилоп.

Рост этих милых существ - всего 15-50 см, а вес – 5-30 кг, у некоторых дукеров есть небольшие рожки (до 10 см длиной). Передние ноги у них короче, чем задние, плюс форма туловища и хорошая прыгучесть – все это вместе взятое позволяет животным легко пробираться через любые заросли. Едят они абсолютно все: различные семена, всякие плоды, личинки насекомых и даже чужие испражнения. Кроме того, с удовольствием в свой рацион включают насекомых, ловят грызунов или маленьких птиц. 



см. голубой дукер