Укр Сафари Тур

Трофейная охота в Зимбабве: охота на большую пятерку!

от 400 USD

Предлагаем сафари с одним из крупнейших зимбабвийских аутфитеров, имеющим эксклюзивные права на управление лучшими охотничьими территориями – Лемко, Чете, Омэй, Чириша и Дека. Охота проводится на самом высоком уровне, размещение в одном из 15 комфортабельных лагерей в палатках или домах с тростниковой крышей, оборудованных ванной комнатой с горячей / холодной водой и туалетом.

Охота на бурого медведя: Кировская область

от 1000 EUR

Сразу видишь, что он вовсе не безобиден. Когти, зубы и немереная сила – всё при нём. Тем более приятно победить такого зверя! После выстрела сразу понял, что медвежья охота зацепила меня всерьёз… До этого я считал, что каждый охотник должен добыть медведя и на этом успокоиться, а после выстрела сразу понял, что медвежья охота зацепила меня всерьёз.

Трофейная охота в Танзании: огромные стада слонов, буйволов и антилоп мигрируют через эти земли из сухих саванн к реке Тарангире...

от 13950 USD

Лучшие охотничьи территории Северной Танзании расположены в Масаиленде, на границе с заповедником Тарангире, который славится своим обилием зверей и птиц. В сухой сезон – с июня по сентябрь – огромные стада слонов, буйволов и антилоп мигрируют через эти земли из сухих саванн к реке Тарангире. За своей пищей следуют львы, леопарды и другие хищники. Таким образом, охотникам предоставляется широчайший выбор трофеев. Но в первую очередь сюда стоит ехать за буйволом. Это единственное место во всей Африке, где каждый год добывают рекордные трофеи!Регион охоты

Охота в Испании: европейская горная охота

от 900 USD

С давних времен Испания поддерживает репутацию самой разнообразной в вопросах охоты страны: тут наибольшее количество охотничьей дичи по сравнению с другими странами Европы. Приятный климат и географическое положение очень играет на руку. Тем более сохранились виды, которые есть только в Испании, к примеру, красная испанская куропатка. При желании можно вникнуть в суть испанской традиции – псовой охоты, с множеством деталей, что делает ее просто уникальной. Именно благодаря ей Испания стала эталоном охоты. Удовольствие это, правда, не из дешевых. Если вернуться к стандартной системе охоты, то и тут есть чем похвастать: жесткий контроль за состоянием угодий и поголовьем животных. Сьерра-де-Каросла – испанский природный парк, второй по площади в Европе, поражает своими пейзажами: разрушенными горами, широкими долинами, равнинами. В нем размещен заказник, охраняющий один из редких видов – горный козел. Самый большой из заказников Испании – Саха-Бесайя, который объединяет самые габаритные угодья по Кантабрии и Испании. Не менее популярны также Басейтские горы, угодья Ла Кампана, Эль Морро, заказник Сомьедо и другие.

Охота на евразийского кабана, охотхозяйство Ракитное, Харьков

от 450 EUR

Способы индивидуальной охоты: скрадывание, на засидке, зимой с вышек на подкормочных площадках.

Охота совмещенная с традициями: трофей - благородный олень (Шотландия)

от 4200 USD

Охота проводится в живописных угодьях шотландского высокогорья. Проживание – в уютном имении, оформленном в викторианском стиле.

Охота на слона в Ботсване, в одном из самых нетронутых уголков Африки

от 42800 USD

Ботсвана остается одним из самых нетронутых уголков Африки и предоставляет огромные возможности для любого путешественника. Уникальный опыт и знания хранят в себе фотосафари, рыбалка, приключения на воздушном шаре, туры на лошадях и слонах, и конечно, охота - настоящее африканское сафари.

Охота на леопарда на приваде в Намибии

от 450 USD

Охота проводится на частном ранчо площадью около 13 тыс. га, которое является частью большого заповедника Ombotuzu. На территории ранчо обитает 12 видов антилоп, а также хищники – леопард, гепард, каракал, бурая гиена, шакал.Оптимальный сезон для охоты – с мая по октябрь, когда в Намибии относительно прохладно и сухо. Летом (с декабря по март) климат слишком жаркий и влажный. Сезон дождей – с ноября по апрель.Охота на леопарда проводится на приваде, которую начинают выкладывать не менее чем за 3 недели до приезда клиента. Ежегодно ранчо принимает

Охота на белохвостого оленя и дикого кабана в Мексике

от 3000 USD

Особенностью охоты в Мексике является возможность в октябре-ноябре поохотиться на копытных с арбалетом.

Трофейная охота в Австрии: благородный олень, лань, серна, альпийский козерог, муфлон

от 325 EUR

Австрия известна как одна из лучших стран в Европе для охоты на крупную дичь. Сезон охоты: май, август–февраль. Не упустите свой шанс побывать на охоте в Австрии!

Трофеи

Элементы 21—30 из 42.

Бабуин

бабуинБабуин, или желтый павиан - обезьяна рода настоящих павианов семейства мартышковых. Длина тела в среднем 75 см, хвоста – 60 см, вес – до 15 кг. Окраска шерсти серая с желтоватым оттенком, потому и назвали желтый павиан. Голова похожа на собачью, потому у этих обезьян есть еще одно название – собакоголовые. Обитает в Средней и Восточной Африке, ест в основном растительную пищу, но не гнушается насекомыми, мелкими зверушками и даже падалью.

Желтый павиан - животное социальное. Они живут только большими стадами, в несколько десятков особей, в которых строго соблюдается иерархия. Чаще всего стадо возглавляет не один вожак, а несколько взрослых самцов, которые очень сплочены, что называется, и в горе и в радости. Основу стада составляют самки с потомством, они обычно дружат между собой, но члены одной семьи все равно собираются вместе вокруг старшей самки во время отдыха днем и спят все вместе, обнявшись, ночью. В случае опасности все члены семьи рьяно бросаются выручать родственника.

Подросшие самочки остаются в стаде, а самцы уходят и присоединяются к другой общине. Как настоящие мужчины, знакомиться в новой семье они начинают прежде всего со взрослой самкой, а уже через нее налаживает отношения со всеми остальными членами семьи. Сформировавшиеся пары могут быть вместе долгие годы, но если один из двоих выбивается наверх, меняя свой социальный статус, он также меняет и партнера или партнершу. Раненых животных бабуины бросают, зато умершего малыша самка бабуина носит на руках несколько дней не в силах с ним расстаться.

Гривистый баран

охотничий трофей, гривистый баранНесмотря на то что это животное называется гривистый баран (Ammotragus lervia), на самом деле он занимает промежуточное положение между бараном и козлом и ему больше подходит определение козел. Нижняя часть хвоста у него лишена шерсти, а также, хотя он и имеет железы, но предглазничных и межкопытных желез он лишен. Рога имеют и самцы и самки, в поперечном сечении они треугольные, их длина у самцов достигает 80 см, у самок вполовину короче - до 40 см. Бороды нет, зато самцы имеют большую длинную своеобразную гриву на шее и груди.

Родом животное из Северной Африки, однако было завезено и акклиматизировано в Северной Америке (Техас, Калифорния и Нью-Мексико), а также в Испании.

Головы гривистых баранов венчают большие рога, загибающихся назад и внутрь, а также имеют множество колец, которые с возрастом разглаживаются, и создается впечатление, что рога у гривистых баранов гладкие. Окрас однотонный, песчаный. Он дает возможность животным быть практически незаметными на фоне камней и песчаников. Чем старше баран, тем окрас его становится темнее, трансформируясь от желтого до красновато-коричневого. Длина тела животного варьируется от 130 см до 165 см, высота в холке составляет 75-100 см, вес взрослого самца достаточно внушительный - 100-140 кг, взрослой самки более чем вполовину меньше - 40-55 кг.  Живут гривистые бараны в дикой природе до 15 лет, в неволе, как и у прочих животных, продолжительность их жизни больше – до 17 лет.

Атлантический морж

МоржАтлантический морж – уникальный вид экологического региона Баренцева моря. Относится к классу млекопитающих, отряду ластоногие, семейству моржовые, вид морж (Odobenusrosmarus). Занесен в Красную книгу Российской Федерации. Изучен мало, потому все сведения, касающиеся атлантических моржей, в лучшем случае отрывисты, в худшем их нет совсем. Но кое-что об этих животных все-таки известно.

Это очень крупное животное (вес самцов достигает 2000 кг, длина – 3 м, самок - 1000 кг и 2,6 м) с небольшой головой, маленькими глазками, широкой мордой. Верхняя челюсть имеет два длинных (34-38 см) и мощных клыка, кожа буро-коричневая. Внешне выглядят непривлекательно, что еще более усугубляется гноящимися глазами и острым зловонным запахом, который исходит от моржового лежбища с огромным количеством залежавшийся тучных тел. Молодые особи покрыты довольно густым волосяным покровом, как и кожа, темно-коричневого цвета, у взрослых животных волосы жесткие и редкие. На суше моржи довольно неуклюжи, передвигаются с трудом задействуя все четыре конечности, зато в воде они двигаются легко. Видимо, поэтому на твердой поверхности они в основном лежат, а воде довольно активно двигаются. Питаются эти мощные звери моллюсками и ракообразными, могут нападать на детенышей тюленей. Для того чтобы насытится, им нужно в день съедать 35-50 кг пищи. Живут моржи долго – около 45 лет, видимо, поэтому и взрослеют медленно, есть время: половозрелыми моржи становятся в 6-10-летнем возрасте.

Арктический волк

арктический волкГлубокое безмолвие царило вокруг. Весь этот край, лишенный признаков жизни с ее движением, был так пустынен и холоден, что дух, витающий над ним, нельзя было назвать даже духом скорби. Смех, но смех страшнее скорби, слышался здесь -- смех безрадостный, точно улыбка сфинкса, смех, леденящий своим бездушием, как стужа. Это извечная мудрость -- властная, вознесенная над миром -- смеялась, видя тщету жизни, тщету борьбы. Это была глушь -- дикая, оледеневшая до самого сердца Северная глушь.

Джек Лондон «Белый клык»

Но эта северная глушь, оказывается, тоже обитаема. Один из постоянных ее жителей полярный волк, или Canis lupus tundrorum – это тоже волк, его подвид, обитающий в арктических районах, которые так хорошо описал Джек Лондон. Белое безмолвие Канады, Аляски, Гренландии и России волей судеб выбрал себе для проживания этот красивый, сильный и умный зверь. В отличие от обычного, всем нам хорошо знакомого с детства по сказкам серого волка, полярный более поджарый, а также имеет очень теплую белую шубу, спасающую от трескучих морозов и сильных ветров. В общем, красавец с голубыми глазами весь в белом.

Белый медведь

Белый арктический медведьСильный и выносливый полярник, зимующий во льдах и готовый броситься в роскошной белой шубе в обжигающе холодную воду. Коварный хищник, добывающий себе пропитание одним ударом когтистой лапы. Милое создание со смешным французским прононсом из доброго детского мультфильма. Всё это одно лицо, вернее, мордаБелый (полярный) медведь – самый крупный и одновременно самый грациозный представитель «косолапого» семейства на планете. Матёрые самцы могут достигать массы 700–1000 кг при длине тела до 3,5 м (правда, животные такого размера встречаются очень редко). Эти великаны прекрасно приспособились к суровым арктическим условиям.   Сюда, как предполагают учёные, их загнала судьба-эволюция около 200 тысяч лет назад. Первоначально звери были самыми обыкновенными бурыми медведями, но, оказавшись отрезанными в холодных широтах движением ледников, им пришлось приспосабливаться к новой жизни и даже сменить масть. Цвет шубы стал белым, точнее он кажется таким: на самом деле шерстинки прозрачные, полые внутри. А медведи кажутся белыми из-за отражения видимого света на границах вещества разной плотности (подобно снегу или пене). Необычайно густая шуба приобрела удивительные теплоизоляционные свойства – полярных медведей даже не видно на инфракрасных снимках, настолько мало они излучают тепла. Запечатлеваются только кончик носа и облачко от дыхания.

Беломордый олень

Беломордый оленьБеломордый олень (Cervus albirostris) действительно имеет белые подбородок, нос и губы, отсюда и название. Но морда у него не только белая, она еще широкая и короткая. Относится к семейству оленевых, но вынесен в отдельный подрод ввиду своего уникального строения, не похожего ни на один другой вид оленевых. Называется этот подрод Przewalskium в честь великого путешественника и ученого Н.М. Пржевальского, которым он и был впервые открыт. Встречается в Восточном и Северном Тибете, в горах Наньшаня, на Южно-Кукунорском хребте в хвойных лесах, но зачастую высоко в горах, на высоте от 3400 до 5100 м над уровнем моря.

Природа позаботилась о том, чтобы животное было максимально приспособлено к жизни в таких трудных условиях. Благодаря уникальному строению копыт: они высокие и широкие, как у горных козлов, таких нет больше ни у кого из семейства оленевых, эти животные виртуозно лазают по горам, несмотря на свои немаленькие размеры (его длина – 190-230 см, высота в холке – 130 см, вес – 125-200 кг). Головы самцов украшают большие белые пятиконечные рога, которые они активно используют в октябре для поединков во время брачного периода.

Белохвостый олень

Белохвостый оленьБелохвостого, или виргинского, оленя (Odocoileus virginianus) можно по праву назвать американским животным. Многочисленные популяции распространены по всему американскому континенту от Средней Канады до Центральной Бразилии. Правда, он был завезен в Новую Зеландию, Чехию, Словакию и Финляндию, где замечательно прижился. Это довольно крупное животное с массой и длиной тела до 205 кг и 85-205 см соответственно. Высота его составляет от 55 до 110 см. Такой разброс цифр объясняется тем, что существует 39 подвидов этого животного, которые и различаются между собой в основном размерами, а также строением рогов. Наиболее крупные животные встречаются на севере, самые мелкие – на юге.

Голова самца украшена большими ветвистыми рогами, которые могут иметь 14 отростков. Хвост длиной 10-35 см, как следует из названия животного, белый и пушистый при общем рыжем окрасе.

Обитают белохвостые олени в лесах, перелесках, зарослях кустарника. Численность животных огромна, но, несмотря на это, некоторые подвиды, особенно населяющие острова, находятся на грани исчезновения и взяты под охрану.

Жираф

Африканский жираф

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.   Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.  Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.

 Так о жирафе писал Николай Гумилев. Насколько же потрясающим воображение должно быть животное, чтобы вдохновить большого художника написать о нем стихи. Причем стихи о любви. Но жираф такой и есть. Уникальное творение природы, ярко окрашенное, огромное (самое высокое на земле «сухопутное» животное) и вместе с тем грациозное с большими, печальными в обрамлении длинных ресниц глазами.

Нашего жирафа (Giraffa camelopardalis) еще называют «степным жирафом», чтобы не путать с окапи, меньшим по размерам родственником «лесным жирафом».

Генетта

Африканская генетаГенета (Genetta genetta) - хищное млекопитающее семейства виверровых, к которому относятся сурикаты, мангусты, циветы и проч. Ареал обитания генетты охватывает Африку, Палестину, а также юго-запад Европы. Это небольшое животное, повадками и телосложением напоминающее кошку, даже острые когти у них точно так же втягиваются, как у кошек. Кстати, в Африке генет часто заводили дома для борьбы с грызунами. С чем, надо сказать, прыгучие и ловкие животные успешно справлялись. Тело у них тонкое и длинное (42-58 см), хвост пушистый, по длине почти равен телу (39-53 см) и служит своеобразным одеялом во время отдыха. Весит такой зверек всего 1-2 килограмма, покрыт красивым нежным серым или желтоватым мехом с черными пятнышками, расположенными рядами, хвост нарядно украшен черными и белыми кольцами. Мордочка острая, ушки довольно крупные, большие глаза довершают очень привлекательный портрет.

Как многие хищники, генетты ведут ночной образ жизни, а днем скрываются в дуплах и чужих норах. Отлично лазают по деревьям, потому дневное убежище генетты можно встретить в кроне на толстых ветках деревьев и на земле. Охотится на мелких грызунов, птиц, рептилий, насекомых, причем с легкостью добывает их как на земле, так и на деревьях. Не часто, но все же случаются нападения этих животных на домашнюю птицу.

Медоед

Медоеда еще называют лысый барсук или ратель (лат. Mellivora capensis). Это хищное млекопитающее семейства куньих, обитающее в Африке и Азии. Зоологи выделяют его в отдельные род и подсемейство.

Медоед имеет очень оригинальный окрас. Верхняя часть туловища от головы к хвосту окрашена цветовой растяжкой от белого к серому. Морда, нижняя часть тела и лапы черного цвета. Правда, встречаются и полностью черные особи. Лапы короткие, передние вооружены острыми когтями. Широкая голова заканчивается коротким острым носом, глаза небольшие, ушей не видно. В длину эти животные достигают 77 см, масса тела в зависимости от пола (самцы крупнее) варьируется от 7 до 13 кг.

Живут медоеды в Африке почти повсеместно, в Азии их ареал тоже обширен. Особых климатических ограничений нет: степи, леса, горы до 3000 метров над уровнем моря – все подходит медоеду. Избегают они только пустынь и тропических лесов, там для них слишком жарко и влажно.



Яндекс.Метрика