Укр Сафари Тур

Чехия

 

Документы и условия оформления туристической визы в Чехию.

Согласно места регистрации туристов введено региональное деление консульств в Украине:
1. Консульский отдел посольства Чешской Республики в Киеве:
Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкаская, Черниговская области (список документов см.ниже). 
2. Генеральное консульство Чешской Республики во Львове:
Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Ровненская, Тернопольская и Чернивецкая области.

В связи с военной ситуацией в Украине Донецкое консульство закрыто. Документы туристов с Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской области, города Севастополь и Автономной Республика Крым. распределяются во Львовское и Киевское консульства. Существуют очереди, сроки подачи для туристов с восточной пропиской - за 3 недели до вылета.

1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз).
   Требования к заграничному паспорту:
      1.1. В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
      1.2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
      1.3. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по  всей площади).
      1.4. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить в оригинале.
     1.5. Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
     1.6  Если у туриста есть второй действующий паспорт, предоставление его ОБЯЗАТЕЛЬНО!
     1.7. Продленные загранпаспорта не принимаются.
    1.8. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 5 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
2. Цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов, без очков), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
3. Копия всех страниц украинского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕТКАЯ ПРОПИСКА. ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ ИЗ ЖЕКА С МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ).
4. Копия свидетельства о браке (разводе/ смерти супруга) если нет штампа в паспорте про заключение брака или развода.
5. Копия ИНН.

Для РАБОТАЮЩИХ:
Кто работает у ЧП или у (ФОП) должны заверять у нотариуса свидетельства о государственной регистрации.
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6  месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 3000 грн. в  месяц), на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи.
Обязательные требования к справке с работы:
  - НОМЕР ИСХОДЯЩИЙ И ДАТА ВЫДАЧИ
  - ПЕЧАТЬ ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ М.П.
  - ПЕЧАТЬ НЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ НА ПОДПИСИ ДИРЕКТОРА И БУХГАЛТЕРА
  - В РАЗБИВКЕ ПО ЗП ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ НЕ ТОЛЬКО МЕСЯЦА, НО И ГОД
  - ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН ИСПОЛНИТЕЛЬ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА ИСПОЛНИТЕЛЯ
  - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать фраза о том, что на период отпуска рабочее место и оклад сохраняется.

Справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта не менее 70 евро/человек в  сутки +  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).

-  можно предоставить заявление о спонсорстве от  родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации.
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.
- Справка из налоговой об объеме выручки за последние 2  квартала. Отчеты и Декларации– не принимаются!!!
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки.

Для НЕ РАБОТАЮЩИХ и ДОМОХОЗЯЕК:
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
- Справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для СТУДЕНТОВ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Ксерокопия студенческого ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.

Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ + копия нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки (копии гражданских паспортов обоих родителей).
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о  лишении родительских прав.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родителей.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Копии гражданских паспортов родителей.

Для ПЕНСИОНЕРОВ:
- Копия пенсионного свидетельства ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При пенсии менее 3000 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

6. Анкета для консульства Обязательная подпись в пункте 34 и в самом последнем блоке.

Внимание !!!
1. Если по телефону, указанному в  поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!



Яндекс.Метрика