Укр Сафари Тур

Литва

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Визы в Литву могут быть различных типов:
1) в зависимости от целей и сроков пребывания – краткосрочные, транзитные, национальные;
2) краткосрочные визы бывают туристические, деловые, гостевые;
3) визы могут быть однократные и многократные в период действия визы.

АНКЕТА ТУРИСТА

Препятствием для получения туристической визы могут быть наличие близких родственников в Литве.
Срок оформления визы 15 календарных дней.

Подача в Визовый Центр каждый день кроме выходных и праздничных дней Украины и Литвы.

Срочного оформления визы не существует.

Документы для получения визы в Литву:
Для взрослых:
- Анкета туриста.
- 1 цветная фотография паспортного размера (35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев)
- Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц)
- Копия внутреннего паспорта туриста, всех страниц с отметками, (ОРИГИНАЛ внутреннего паспорта взять с собой на подачу документов).
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти
- Медицинская страховка 
- Копия и оригинал предыдущего заграничного паспорта (если был) или же копия и оригинал второго действующего (если есть); 
- Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев и расписанная по месяцам, с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия
- Справку из банка о наличии достаточного количества денежных средств и их движение за последние 3 месяца. Документы с банка должны быть выданы не позже чем за семь дней до подачи. Счет должен быть не депозитный. Счет из расчета 40 евро на человека в сутки;
- Для предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету
- Если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы спонсора (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление о спонсорстве.
- Копии ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКУПЛЕННЫХ авиабилетов , либо ОРИГИНАЛ любого другого транспорта – обязательно

Для детей:
- Детский проездной документ (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц);
- + 1 фото(35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев);
- Оригинал свидетельства о рождении ребёнка;
- Ксерокопия свидетельства о рождении;
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона);
- Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей);
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
- Анкета туриста.

Для пенсионеров:
- Загранпаспорт + 1 фото – требования по паспорту и фото аналогичны;
- Ксерокопия внутреннего паспорта;
- Ксерокопия пенсионного удостоверения;
- Справка из банка о наличии достаточного количества денежных средств и их движение за последние 3 месяца ИЛИ справка с работы кого-то из детей (родственников) с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, или другого документа, которая констатирует родство. Документы с банка должны быть выданы не позже чем за семь дней до подачи;
- Если поездку оплачивает третье лицо - справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того , кто оплачивает поездку;
- Справка о пенсионных начислениях за последние 6 месяцев;
- Анкета туриста.

Консульский сбор уплачивается при подаче документов.

Для несовершеннолетних детей предоставляется свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопии паспорта родителя, который ребенка не сопровождает.