Укр Сафари Тур

Словакия

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ:

1.Заполненная анкета туриста  (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
2. 1 цветное фото, размер 3,5 х 4,5, белый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года и их штампов.

Просьба ксерить по 2-а разворота на страницу! Допустима двухсторонняя печать. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех Шенген виз за последние 3 года и их штампов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия и паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта. (требования такие как в п. 3!)

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:

1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

3. Для пенсионеров:

3.1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная, двухсторонняя и хорошо читабельная);
3.2 Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

4. Для частных предпринимателей:

4.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД;
4.2 Ксерокопия свидетельства плательщика налога;

5. Для учредителей компаний:

5.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

6. Для частных нотариусов:
6.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
6.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;

7. Для моряков:
7.1 справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
7.2 копия последнего контракта;
7.3 копия первой страницы паспорта моряка.

8. Для детей до 18 лет:

8.1 На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей;

8.2 Копия свидетельства о рождении.

Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (с отметками);

8.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

8.3 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

8.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Заявление о финансировании должно быть заверенное нотариально у детей старше 18 лет + документы спонсора. До 18 лет ничего писать не нужно, только спонсор предоставляет свои финансовые документы (если подаётся на визу – копии, если нет – оригиналы)

9. Если ребёнок путешествует с одним из родителей:

9.1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
9.2 Либо справка из ЗАГСа, подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
9.3 Либо свидетельство о смерти родителя;
9.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!

Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.

10. Для студентов:

10.1 Копия студенческого билета;
10.2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

11.1 ОРИГИНАЛ справки из банка на фирменном бланке со всеми реквизитами и «мокрой» печатью (из расчета 60-70 евро/сутки на человека) Депозитные счета не принимаются!

Справку из банка необходимо предоставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Размер зарплаты не влияет на наличие банковской справки, банк должен быть у каждого!!!!!!!!!!!!

11.2 При необходимости финансирования:

• спонсорство, написанное от руки не принимается, только нотариально заверенное!!!

• абсолютно для всех, кто не имеет собственного банка (жена, дети старше 18, родители и т.д.), спонсор должен взять на себя все финансовые обязательства: СПОНСОРСТВО НОТАРИАЛЬНОЕ, справка с места работы, справка из банка, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке) прилагаются дополнительно на второго человека и всех кого он спонсирует;

12. Транспорт. В случае осуществления планируемой поездки на автомобиле - копии удостоверений водителя и технического паспорта на автомобиль (допустимо тех. паспорт не заявителя). Просьба ксерить данные документы на 1-м листе А4. Грин-карта не нужна для подачи, только для пересечения границы. Либо документ о транспортном обеспечении (копия ж/д билетов, копия авиабилетов).

13. Страховой полис выписанный на каждого туриста (можно оформить у туроператора);

4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

Примечание! Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз и те, у кого прописка Луганска, Донецкая обл. и Крым.

1. Справка переселенца.
2. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);

3. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18-ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
4. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Украине (г. Киев)
01034, Украина, г. Киев , ул. Паторжинского, 14.
тел.: +380(44) 220 12 03 +380(44) 220 12 04
Адрес визового центра: г. Киев, ул. Константиновская, 27б
тел.+380(44) 221 60 85 +380(67) 243 81 89 (при бронировании услуги «виза», запись на подачу осуществляет исключительно туроператор!)