Весенняя охота на Байкале: Иркутская область и Республика Бурятия
Бурый медведьРегион охоты: Россия, Иркутская область и Республика Бурятия.Охотничий период: 25 апреля – 20 мая.Время проведения тура (от / до Москвы): 06 – 16 мая.Продолжительность тура (от / до Москвы): 11 дней (7 дней охоты).Система охоты: с лабаза на приваде.Состав группы: 2-8 охотников.Проживание: в деревянном доме в охотничьем лагере.Стоимость тура для одного охотника: 4500 евро.Стоим
Охота на бурого медведя: Кировская область
Сразу видишь, что он вовсе не безобиден. Когти, зубы и немереная сила – всё при нём. Тем более приятно победить такого зверя! После выстрела сразу понял, что медвежья охота зацепила меня всерьёз… До этого я считал, что каждый охотник должен добыть медведя и на этом успокоиться, а после выстрела сразу понял, что медвежья охота зацепила меня всерьёз.
Общие сведения
![]() |
Официальное название: Российская Федерация.
Географическое положение: восточная часть Европы и северная часть Азии.
Площадь: 17 млн. кв. км.
Высшая точка: 5642 м (гора Эльбрус).
Главные реки: Обь, Енисей, Лена, Волга, Иртыш.
Население: 146 693 000 чел.
Плотность населения: 8,6 чел. на кв. км.
Государственный язык: русский.
Основная религия: христианство (православие).
Столица: Москва (8,5 млн. чел.).
Крупные города: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Нижний Новгород, Челябинск, Казань.
Денежная единица: российский рубль.
Рассказывать о России очень легко – почти каждый из нас хотя бы раз побывал там и имеет представление о стране. И в то же время говорить о ней невероятно сложно! Она вмещает в себя столько уникальных и неповторимых мест, что трудно выбрать лучшие.
Россия благодаря своей обширной территории, живописнейшей природе, разнообразию животного и растительного мира привлекает туристов со всего света. Общение с первозданной природой, приключения на любой вкус в путешествии по России вам обеспечены.
Климат
Климат, кроме крайних северо-западных и юго-восточных районов, континентальный, поскольку большая часть территории России находится далеко от теплых океанов.
Количество осадков уменьшается с северо-запада на юго-восток в европейской части и с юго-востока на северо-запад в азиатской части страны. На равнинах количество осадков составляет от 700 до 200 мм, в горах – до 2000 мм.
Субполярный климат с долгой очень холодной зимой и коротким прохладным летом характерен для побережий Северного Ледовитого океана. Северо-восточная половина территории России от Кольского полуострова до Сахалина отличается субарктическим климатом с долгой холодной зимой и коротким, но теплым летом. Зона влажного умеренно континентального климата с довольно коротким теплым летом и умеренно холодной зимой простирается от Финского залива до Урала юго-западнее субарктической зоны в европейской части страны.
Время
GMT +3 (московское время).
Россия разделена на 11 часовых поясов. Летнее время (+1 час) вводится в последнее воскресенье марта до последней субботы октября.
Достопримечательности
Россия – страна с многовековой историей и богатой культурой. Некоторые архитектурные и историко-культурные памятники на территории РФ внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе Московский Кремль и Красная площадь, исторический центр Санкт-Петербурга и дворцово-парковые комплексы его окрестностей, белокаменные памятники древней Владимиро-Суздальской земли и городов «Золотого кольца» России, Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, церковь Вознесения в Коломенском и др.
Москва – один из крупнейших городов мира, политический, научный и торгово-финансовый центр страны, на протяжении сотен лет – центр русской национальной культуры.
Санкт-Петербург по праву можно считать одним из красивейших городов мира. Это город-музей, город-сокровищница. В Санкт-Петербурге насчитывается 120 музеев и их филиалов, постоянно действующих выставок. Здесь разместились крупнейшие музеи мира – Государственный Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера и др. Архитектурный облик города – его визитная карточка. В июне-июле наступает удивительная пора белых ночей, которые придают городу особое очарование. ЮНЕСКО внесла в Список объектов Всемирного наследия свыше четырех тысяч объектов Санкт-Петербурга.
Калининградская область – один из живописнейших регионов России. Природный ландшафт области уникален тем, что на ее маленькой территории соседствуют море, два залива, свыше 250 рек и озер.
Карелия – край голубых озер, порожистых рек, сосен, елей, суровых скал и великих памятников русской культурной и религиозной жизни. Камень, вода и лес, сочетаясь, создают удивительный пейзаж. Всемирно известные острова Кижи на Онежском озере и Валаам на Ладожском, крупнейший равнинный водопад Европы Кивач, национальные природные парки неизменно привлекают внимание туристов.
В Белом море обитает самое большое в европейской России стадо китов-белух, доступных для обозрения.
Казань – тысячелетний город встречи и сосуществования двух миров – Востока и Запада. Его богатая культура, история и достопримечательности вызывают большой интерес. Казанский Кремль по решению ЮНЕСКО объявлен объектом Всемирного культурного наследия, поскольку «является выдающимся образцом синтеза татарского и русского влияния в архитектуре».
Озеро Байкал – одно из крупнейших и красивейших озер мира. Ему нет равных по возрасту, глубине, свойствам пресной воды, многообразию органической жизни. В 1997 году Байкал внесен ЮНЕСКО в Список объектов, составляющих Всемирное культурное наследие человечества.
Камчатка – «край» российской земли, где всего в избытке: тундра и тайга, дымящиеся вулканы, горячие источники, гейзеры, ледяные и теплые реки, заснеженные пики гор, альпийские и субальпийские луга, реликтовые леса, озера с чистейшей водой. Это один из самых красивых уголков на Земле.
Виза, таможня, транспорт
Виза
Въезд на территорию Российской Федерации требует наличия въездной визы, действующей на период пребывания в стране. Визы выдаются на основании приглашения – визовой поддержки от российской стороны российскими консульствами в стране вашего пребывания.
Для того чтобы получить туристическую визовую поддержку, в консульский отдел российского посольства необходимо представить такие документы: заполненную аппликационную форму (на одного человека) на получение туристической визы; действующий паспорт (сроком окончания действия не менее 3 месяцев до предполагаемого отъезда из России); три фотографии паспортного размера; приглашение от уполномоченной организации, а именно подтверждение о приеме иностранного туриста и туристический ваучер.
Виза должна быть зарегистрирована в течение 72 часов с момента пересечения государственной границы РФ. В случае превышения установленного срока регистрации визы взимается штраф органами внутренних дел РФ по месту обращения за регистрацией.
При поселении в гостиницу необходимо предъявить паспорт с визой для регистрации.
Таможенный контроль
Ввоз и вывоз местной валюты ограничивается 40 000 рублей. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но сумму необходимо внести в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен суммой, указанной в декларации при въезде в страну. Иностранные банкноты и монеты должны быть вывезены из страны в течение двух месяцев после въезда.
На территорию Российской Федерации лицом, достигшим 16 лет и старше, без оплаты таможенной пошлины могут быть ввезены следующие товары: 1000 сигарет, или 1 кг табачной продукции, 1,5 л спирта или вина, ограниченное количество парфюмерной продукции для личного пользования, подарки стоимостью до 10 000 долларов США.
При въезде в страну туристы должны заполнить таможенную декларацию, которую необходимо сохранять до отъезда, что дает разрешение на ввоз предметов личного пользования, включая валюту и ценности. Фотоаппараты, видеокамеры, драгоценности, компьютеры и музыкальные инструменты должны быть внесены в декларацию. Рекомендуется при покупке товаров взять квитанцию (сертификат) из магазина.
Запрещено ввозить фотографии и печатную продукцию, направленную против Российской Федерации, оружие и обмундирование, наркотики, фрукты, овощи и живых животных без специального разрешения.
Запрещено вывозить оружие, произведения искусства и предметы старины, имеющие историческую ценность (без выданного Министерством культуры разрешения), драгоценные металлы и меха.
Авиатранспорт
Национальная авиакомпания – «Аэрофлот». Другие авиалинии, обслуживающие Российскую Федерацию, – Air France, Austrian Airlines, British Airways, Czech Airlines, El Al, Finnair, Lufthansa и SAS Scandinavian Airlines.
Налог при вылете из страны не взимается.
Полезная информация
Валюта
Национальная валюта Российской Федерации – рубль, равный 100 копейкам. Купюры достоинством в 1000, 500, 100, 50, 10 и 5 рублей. Монеты достоинством в 5 рублей, 2 рубля и 1 рубль.
Иностранную валюту следует менять только в официальных пунктах обмена валюты и лицензированных банках, и операция должна быть занесена в декларацию валюты. Рекомендуется сохранять все квитанции об обмене валюты. Пункты обмена валюты имеются в достаточном количестве. В больших магазинах и отелях – свои пункты обмена. Основные европейские и международные кредитные и платежные карточки, включая American Express, VISA и Diners Club, принимаются к оплате в крупных отелях, валютных магазинах и ресторанах.
Дорожные чеки
Наличные деньги предпочтительнее. Для того чтобы избежать дополнительных затрат из-за различий в курсе валют, рекомендуется брать с собой дорожные чеки в долларах США.
Телефонная связь
Прямая междугородная телефонная связь. Код страны – 7. При наборе телефонного номера в Российской Федерации из-за рубежа в коде страны «0» не опускается. Если звонить из России, необходимо набирать международный код 810. В некоторых московских отелях имеются телефонные кабины междугородной телефонной связи. Телефонный разговор, оплачиваемый абонентом, которому звонят, разговор, оплачиваемый по кредитной карточке, и телефонная связь с прямым набором из гостиниц могут стоить очень дорого.
Мобильная связь
Сеть GSM 900/1800. Операторы – KB Impuls и Mobile Telesystems. Во всех крупных городах имеется как минимум один оператор. В некоторых компаниях можно взять напрокат трубки. Роуминг с Украиной осуществляют компании Kyivstar GSM и UMC.
Интернет
Основные провайдеры – Beeonline и Russiaonline. Услугами Интернета можно воспользоваться в гостиницах и интернет-кафе.
Электроэнергия
Напряжение в сети – 220 В, 50 Гц.
Национальная кухня
Для русской кухни характерны простота и рациональность как в оформлении кушаний, так и в рецептуре и технологии их приготовления.
Русскую кулинарию отличает также разнообразие овощных закусок (винегреты, блюда из редьки, свежей и квашеной капусты, соленых и свежих огурцов и пр.), грибов, деликатесных рыбных продуктов, дичи, мяса, особенно рыбных копченостей и студней. Заправки для закусок готовятся на растительном масле, квасе, уксусе, хрене.
Большое место в русской кухне занимают супы. Основой супов являются, прежде всего, мясные, рыбные, грибные и овощные отвары, молоко, квасы, рассолы. Велик ассортимент и холодных супов, таких как ботвиньи, окрошки, свекольники, взвары (сладкие супы).
Весьма популярна уха во всех ее разновидностях: из стерляди с расстегаем или с кулебякой, тройная, с печенью налима, бурлацкая и др.
Широкой известностью пользуются и русские рассольники: питерский, домашний, с курицей, московский с почками, потрохами домашней птицы, белыми кореньями, с рыбой, грибами и др.
Полезные адреса и телефоны:
Посольство Российской Федерации в Украине:
г. Киев, пр-т Воздухофлотский, 27,
тел.: (044) 244-09-61, 244-09-67, 244-09-63,
факс: (044) 246-34-69.
Посольство Украины в Российской Федерации:
103009, Москва, ул. Станиславского, 18,
тел.: (095) 229-10-19,
факс: (095) 924-84-69.