Тунец длиннопёрый (альбакор)
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Окунеобразные
Семейство: Скумбриевые
Род: Тунцы.
Некрупный тунец, встречается по всему миру в тропических и субропических (умеренно теплых) морях, включая Средиземное море. Пелагических и миграционный.
Как правило, остается в глубоких чистых тропических или теплых водах, но делает сезонные миграции в более холодные зоны (Новая Англия, Южная Бразилия и северная часть Мексиканского залива).
Половозрелые крупные рыбы, в отличие от молодых, живут не у поверхности, а на глубине 150—200 м. Максимальные размеры длинноперых тунцов доходят до 1,3 м при весе 45 кг.
Альбула
Также известна как бонфиш, белая лисица, костлявая рыба, серебряный призрак, банановая рыба.
Класс: Костные рыбы
Отряд: Альбулеобразные
Семейство: Альбулевые
Род: Альбулы
Некрупная рыба, длиной тела 90-100 см и массой до 8,3 кг. В среднем - около 77 см при весе 6 кг. Зарегистрированный рекорд IGFA в категории «Все снасти» – 8,16 кг (18 lb).
Альбула распространена во всех тропических и субтропических морях: у берегов Америки и западных водах в Тихом океане, на востоке Атлантического океана у берегов Гвинейского залива,в Индийском океане у Восточной Африки до Красного моря включительно, также у острова Маврикий, Сейшельских островах, Индии, Шри-Ланки.
Рыба обтекаемой формы, с глубоко вырезанным хвостовым плавником. Она до того костлява, что почти несъедобна, но за ней страстно охотятся рыболовы-любители за яростное сопротивление попавшейся на крючок рыбы.
Голубой марлин

По классификации Международной ассоциации трофейной рыбалки (IGFA) к семейству марлиновых (их ещё называют парусниковыми и копьерылыми, а по-английски – billfishes) относят парусника и марлинов – голубого, чёрного, полосатого и белого (двух последних именуют также копьеносцами). Все они трофеи знатные. Добывание этих хищников даже трудно назвать рыбной ловлей – это скорее охота.
Самая желанная добыча – голубой и чёрный марлины – из-за их до неприличия больших размеров и горячего темперамента, который сполна проявляется при попадании на крючок. Борьба с такой огромной и сильной рыбой чрезвычайно азартна. Даже находясь в отчаянном положении, марлин сопротивляется до конца и нередко выходит из схватки победителем. Однажды у берегов Новой Зеландии такое сражение за свободу продолжалось 32 часа – чёрный марлин тащил за собой 12-тонный катер около 80 км, а потом оборвал снасть…
Парусник

Своё название этот обитатель океанических глубин получил за огромный, достигающий иногда полутора метров в высоту, треугольный спинной плавник. От своих «старших братьев» парусник отличается более скромными размерами: его максимальная длина – 3,3 м, вес – до 100 кг, но обычно – 25–50 кг. Однако, несмотря на такую относительно лёгкую весовую категорию, эта рыбка доставляет немало хлопот, но ещё больше удовольствия тем, кто отваживается помериться с ней силами.
Увидеть парусника и не узнать трудно – его выдаёт роскошный высокий и длинный спинной плавник. Верх тела окрашен в тёмно-синий цвет, а бока и брюхо – с серебристым блеском, по ярко-синему спинному плавнику разбросаны многочисленные чёрные пятнышки. И, конечно, своеобразный, почти округлый в поперечном сечении «нос-копьё», за который всё семейство этих рыб называют копьерылыми.
Корифена (махи-махи)
Также известна как махи-махи, обыкновенная корифена, золотая макрель, золотистый дорадо и даже рыба-дельфин, хотя с этом млекопитающим никакого родства не имеет.
Семейство: Корифеновые
Отряд: Окунеобразные
Класс: Лучеперые рыбы
Крупная рыба, достигающая длины 150-200 см и массы до 30 кг. Зарегистрированный рекорд IGFA в категории «Все снасти» – 39,46 кг (87 lb).
Ведет одиночный образ жизни или держится небольшими стайками до десятка особей. Значительных скоплений не образует. Встречается по всему миру в тропических и субтропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Обитает в пелагической зоне океана и прибрежных водах.