Укр Сафари Тур

Оксана Мясникова

Оксана Мясникова
+38 (050) 605 14 77
skype: oks.safari
e-mail: omyasnikova@safari-ukraina.com

Трофейная охота в Северных провинциях Канады: Мекка охотничьего мира

от 200 USD
Трофейная охота в Северных провинциях Канады: Мекка охотничьего мира

На сегодняшний день Канада считается Меккой охотничьего мира, несмотря на то, что существуют и другие страны в которых есть возможность охотиться. Причин этому много, главная из них - это обилие дичи в Канаде, и не просто обилие, а изобилие.

Safari Open Air Gun Day

от 0 UAH
Safari Open Air Gun Day

Наших клиентов ожидает: - презентация туров по охоте по всему миру, в том числе по Украине; -презентация охотничьего хозяйства «Ракитное» ( 50 км на юго-запад от Харькова, недалеко от районных центров Валки и Новая Водолага); - семинар по обращению с оружием (бесплатный); - мастер-класс стрельбы из ружья от клуба «Тактик» (участие в мастер-классе – бесплатное, оплачивается стоимость патронов);

Охота в Африке в дельте реки Окаванго и пустыни Калахари

от 375 USD
Охота в Африке в дельте реки Окаванго и пустыни Калахари

Красный закат солнца, вечерний костер, раскатистое львиное рычание - все это и многое другое предстоит лично вам увидеть и услышать в Африке. Дельта реки Okawango и пустыня Kalahari определяют колорит и неповторимость этих мест, где охота на слонов, буйволов, леопардов, антилоп и различные виды птиц считается одной из лучших.

Трофейная охота в Мозамбике... можно рассчитывать на очень достойные трофеи

от 400 USD
Трофейная охота в Мозамбике... можно рассчитывать на очень достойные трофеи

После многолетней гражданской войны и внутренних неурядиц Мозамбик широко раскрывает двери перед трофейными охотниками и другими искателями приключений. Обширные охотничьи территории в долине Замбези (Западный Мозамбик) является местом обитания огромных популяций самых разнообразных животных. Не в меру расплодившиеся слоны, например, вытаптывают и без того скудные посевы; крокодилы нападают на местных рыбаков…Организованная охота здесь не проводились уже давно, поэтому можно рассчитывать на очень достойные трофеи. Однако, отправляясь сюда на сафари не стоит надеяться на лёгку

Весенняя охота на полярного медведя в районах территории Нунавут на северо-востоке Канады

Весенняя охота на полярного медведя в районах территории Нунавут на северо-востоке Канады

от 32500 USD
Собаки, почуяв медведя, входят в азарт и бегут с максимально возможной скоростью. Когда расстояние между преследователями сокращается до 700–800 м проводник спускает двух-трех наиболее опытных собак, которые должны догнать медведя. При этом оставшиеся собаки тянут упряжку с ещё большим рвением, чтобы не остаться в стороне от охоты. По мере приближения к медведю, гид отпускает ещё несколько собак, чтобы уже наверняка задержать хищника. На расстоянии 200–300 м до медведя спускаются оставшиеся собаки. Наступает кульминационный момент: охотнику бегом, чтобы хищник не успел задрать собак, нужно выйти на дистанцию верного выстрела (не больше 100 м), тщательно прицелиться и плавно, насколько это возможно после такой гонки, нажать на спусковой крючок…
 
Охота на белого медведя проводится в нескольких районах территории Нунавут на северо-востоке Канады. Добраться туда можно регулярными авиарейсами из Монреаля, Оттавы, Виннипега или Эдмонта. Подробное расписание тура, необходимые трансферы и другие детали оговариваются в процессе подготовки к поездке. Принимающая компания занимается организацией охоты на белого медведя уже 30 лет и проводит её с одинаковым успехом и весной, и осенью (октябрь – ноябрь). Ежегодно добывают трофеи 86–93% из всех прибывших охотников, вероятность успешной охоты в среднем составляет 91%. Подавляющее большинство (80%) добытых трофеев от 2,75 до 2,9 м длиной, 15% – более 2,9 м; 5% – менее 2,75 м.

Весенняя охота на полярного медведя в Канаде Весенняя охота на полярного медведя в Канаде Весенняя охота на полярного медведя в Канаде Весенняя охота на полярного медведя в Канаде

Регион охоты: Канада, территория Нунавут, поселки Qikiqtarjuaq, Pangnirtung и Kimmirut.
Охотничий период: середина марта – середина апреля.
Продолжительность охоты: 10 дней (охота заканчивается, как только охотник добыл медведя, даже если это происходит в первый или второй день).
Состав группы: 1–2 охотника.
Обслуживание на охоте: 1х1 (1 гид и 1 собачья упряжка на 1 охотника) или 2х2.
Способ охоты: поиск на снегоходах и собачьих упряжках, скрадывание пешком.
Проживание: в посёлке – в местном отеле, в базовом лагере – в иглу или палатке с печкой.

Стоимость тура для одного охотника: $32500.
Стоимость тура для наблюдателя:
гид и снегоход – $13000;
гид и собачья упряжка: $17000.

В стоимость тура входит:
• наземный трансфер на снегоходе от поселка в район охоты и обратно;
• транспорт на охоте (снегоход, собачья упряжка);
• услуги опытного гида с собачьей упряжкой;
• услуги помощника гида со снегоходом;
• питание и проживание за пределами поселка во время охоты;
• первичная обработка трофея.

Дополнительно оплачивается:
• организационный сбор: 3% от стоимости тура;
• виза;
• международный авиаперелёт в Канаду, внутренние авиаперелёты до района охоты и обратно;
• охотничья лицензия на белого медведя: CAD 50;
• стоимость трофея белого медведя (правительственный налог): CAD 750;
• разрешение на ввоз оружия на территорию Канады: CAD 25 (выдается на таможне при въезде в Канаду);
• взнос в Hunting Preservation Fund: CAD 160 с человека;
• проживание и питание до и после охоты;
• разрешение на вывоз трофея (СИТЕС);
• аренда оружия и снаряжения;
• стоимость патронов;
• доплата за перевес багажа;
• упаковка и отправка трофея;
• таксидермические услуги;
• страховка на случай отмены тура, медицинская страховка;
• канадский налог на товары и услуги (G.S.T.): 5 % от стоимости тура; лицензии на охоту, стоимости трофея медведя, стоимости проживания в отелях, перелётов, сувениров и т.п.;
• личные расходы, чаевые.

Бронирование и оплата тура
Для бронирования охоты необходима предоплата в размере $15700 с охотника, $5000 с наблюдателя. В случае отмены тура предоплата не возвращается, если этот тур не будет продан другому клиенту. При отмене тура более чем за 60 дней до начала, предоплата возвращается в полном размере. Оставшаяся сумма оплачивается охотником и наблюдателем за 60 дней до начала охоты.

Страховка на случай отмены тура
Страховка на случай отмены тура может быть куплена только во время внесения предоплаты.  В случае, если клиент аннулирует тур по состоянию здоровья или другим причинам, страховка покрывает полную стоимость тура.

Примечание
После охоты и оплаты стоимости трофея (CAD750) оформляется разрешение на вывоз трофея из Нунавута в любую другую провинцию Канады. Для вывоза трофея из Канады должно быть получено разрешение СИТЕС, действительное для всех стран, подписавших Конвенцию СИТЕС. Канадский СИТЕС должен быть получен постоянным жителем Канады.
Если охотник не добыл медведя в течение 10 дней, он может поохотиться позже ещё 10 дней в тот же сезон. Повторная охота должна быть проведена в том же районе, с использованием того же разрешения на охоту, которое было получено. Стоимость повторной охоты составляет 65% от стандартной стоимости тура.

Дополнительные трофеи
Во время весенней охоты на белого медведя можно добыть двух тюленей на корм для собак (лицензия стоит CAD5). Для вывоза шкур тюленей из Нунавута необходимо специальное разрешение (Marine Mammal Transportation Permit), которое выдается бесплатно. Если клиент хочет охотиться на тюленей после добычи медведя, он должен лично договариваться с сопровождающим гидом и оговорить с ним стоимость охоты (от $200 в день).
Также весеннюю охоту на белого медведя можно скомбинировать с охотой на овцебыка, которая проводится в Западной Арктике (из Нунавута необходимо будет совершить внутренний авиаперелет).

Дополнительная информация

Весенняя охота на белого медведя в южных областях Арктики обычно начинается во второй половине марта и продолжается до конца мая. Охотника сопровождают опытные гиды-проводники. Поиск медведей осуществляется на собачьих упряжках, в соответствии с международным соглашением, подписанным всеми странами, на территории которых обитают белые медведи – Канадой, Россией, США, Норвегией и Данией (по поручению Гренландии). Охота любым другим способом является незаконной. Наблюдатель во время охоты может передвигаться на санях, буксируемых снегоходом, но также может воспользоваться собачьей упряжкой.

Весенняя охота на полярного медведя в Канаде Весенняя охота на полярного медведя в Канаде Весенняя охота на полярного медведя в Канаде Весенняя охота на полярного медведя в Канаде

Весной поиск медведей осуществляется на ледяных полях, иногда на расстоянии до 50 км от берега – в местах, где хищники охотятся на тюленей. Однако были случаи, когда крупные экземпляры добывались в тундре, достаточно далеко от моря.

В конце марта в Нунавуте столбик термометра может опускаться до -38°С, но к середине мая обычно становится гораздо теплее – не ниже -10°С. Для охоты необходима особая экипировка, идеально соответствующая погодным условиям – костюм из меха карибу.

По прибытии в поселок охотника встречают и знакомят с местным представителем природоохранных органов (Wildlife Officer), у которого нужно лично покупать охотничью лицензию (CAD50) и ему же после удачной охоты оплачивать стоимость трофея (CAD750). После церемонии знакомства и размещения в отеле охотнику выдают полный комплект одежды из меха карибу – брюки, длинную парку с капюшоном, ботинки и варежки.

На следующее утро, погрузив вещи и еду на сани, проводники и охотник отправляются в район охоты на снегоходе или собачьей упряжке. Иногда случается обнаружить след медведя буквально через час-два после выезда из поселка и уже через 3-4 часа добраться до основного района охоты. Но бывает, что для этого понадобиться целый день и даже не один. Ночлег на период охоты устраивают в иглу (домике из снежных блоков) или в палатке, утеплённой шкурами карибу.

Если в непосредственной близости от базы есть много свежих следов медведя – охотник и гид каждую ночь возвращаются для ночевки в лагерь. Но часто в ходе преследования или поиска крупных следов, приходится разбивать бивуак там, где застанет ночь. Ничего страшного в этом нет: проводник позаботиться о создании максимально комфортных условий, т.к. заморозить приезжего охотника отнюдь не в интересах принимающей стороны.

Иногда в поисках трофея приходится взбираться на ледяные торосы и обозревать окрестности в бинокль. Невольно вспоминается «чёрная кошка в темной комнате», поскольку белого медведя на снегу обнаружить не так то просто. Но, в отличие от кошки, отсутствующей в комнате, медведи в тех краях есть и в достаточном количестве.

После обнаружения подходящего трофея дальнейшие действия зависят от того, чем медведь занимается (охотиться или отдыхает), на каком расстоянии он находится, направления ветра, времени суток и т.п.

Если медведь близко и ветер дует от него к охотнику, то можно начинать скрадывание. Если же медведь близко, но ветер мешает охотнику, нужно заходить с подветренной стороны. Когда медведь целенаправленно куда-то идёт – на него устраивают засаду. Иногда на пути могут находиться непреодолимые торосы, тонкий лёд или открытая вода – тогда приходиться объезжать преграду на собаках (разводье может быть до 20 миль).

Если в районе охоты нет возвышенности, с которой можно визуально обнаружить медведей, то приходиться искать свежие отпечатки когтистых лап (не более 24-часовой давности). Иннуиты (местные чукчи) не хуже африканских бушменов умеют «читать» следы животных. Даже на плотном насте, где новичок ничего не разглядит, опытный проводник найдет нужный след и определит его свежесть.

При необходимости гид и охотник идут по следу несколько дней. Ночуют в палатках, а на следующий день продолжают преследование. При этом абсолютно необходимо давать собакам 12 часов отдыха ежедневно, чтобы у них оставались силы для последней гонки.

Если медведь охотится (а это видно по его следам – они извиваются характерной цепочкой, когда медведь исследует старые тюленьи продушины), появляется больше шансов добыть его, так как хищник увлечён процессом и меньше обращает внимания на внешние раздражители.

На собачьей упряжке можно легко догнать медведя. Главное, чтобы он не обнаружил преследователей раньше времени. К счастью, медведи любят передвигаться против ветра или поперек него, чтобы всегда была возможность учуять тюленя или другую подходящую добычу.
Если охотники на открытом льду приближаются к медведю на расстояние (5–6 км), у медведя практически не остается шансов скрыться, даже если он обнаружит преследование и попытается убежать. На этом этапе охоты проводник немедленно начинает сбрасывать с саней тяжёлую поклажу (еду, палатку, печку, корм для собак) для того чтобы облегчить упряжку.

Как только медведь поймёт, что его преследуют, он бросится бежать. Сначала полярный хищник даже может оторваться от погони, но долго сохранять высокий темп он не в состоянии. Собаки же, почуяв медведя, входят в азарт и бегут с максимально возможной скоростью. Когда расстояние между преследователями сокращается до 700–800 м проводник спускает двух-трех наиболее опытных собак, которые должны догнать медведя. При этом оставшиеся собаки тянут упряжку с ещё большим рвением, чтобы не остаться в стороне от охоты. По мере приближения к медведю, гид отпускает ещё несколько собак, чтобы уже наверняка задержать хищника. На расстоянии 200–300 м до медведя спускаются оставшиеся собаки. Наступает кульминационный момент: охотнику бегом, чтобы хищник не успел задрать собак, нужно выйти на дистанцию верного выстрела (не больше 100 м), тщательно прицелиться и плавно, насколько это возможно после такой гонки, нажать на спусковой крючок…

Все цены требуют уточнения непосредственно перед поездкой!!!
comments powered by Disqus